コメント
退会ユーザー
布絵本を買い、自分で作りました。
はじめてのママリ🔰
とびだすうごくシリーズが好きです。
とびだすうごくうみのいきもの、ぼくじょう、たべもの、どうぶつ、こうえん、などたくさんあります🙂💓
-
ねこ
とびだすうごくシリーズ、調べてみました!
本当にたくさんの種類あるんですね🥺
サイズも小さめ?ですかね?お出かけにも持ち歩けそうで良さそうです!
コメントありがとうございました!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
サイズ小さめです!成長とともにめくるのも動かすのもできるようになって、娘は結構指先が器用になった気がします😳ふつうに飛び出しの技術がすごくて大人も楽しめます☺️笑
- 8月11日
mii
おさかなちゃんシリーズとぴよちゃんシリーズは2人とも好きです😊特におさかなちゃんで出てくるワードがママやバイバイなので、下の子も10ヶ月からママやバイバイ言ってます!
あとしろくまちゃんのホットケーキやバムとケロのシリーズも好きですね😆0歳で買いましたが、息子は2歳から自分で読んでます😃
-
ねこ
調べてみました!どれも良さそうでさっそく本屋さんに行くのが楽しみになりました笑
とくにおさかなちゃん可愛いイラストの絵本ですね!
ホットケーキの絵本はなんかみた時あるなと思ったらロングセラーの人気の絵本なんですね!
たくさんありがとうございました🥺- 8月11日
ままり
・『くっついた』
・くまのがっこうの布絵本『ごあいさつ』『いろんなかたち』
・『けろけろみどり』
・ダイソーの絵本『やさいくだもの』『ぶうぶうじどうしゃ『おめんぶっく』
『くっついた』は低月齢のころから親子でスキンシップしながら読める絵本です✨
布絵本は鏡やカラカラ鳴る仕掛け、シャカシャカする素材、ふわふわの綿入りの部分、などがあり、4ヶ月ごろから大活躍でした☺️
『けろけろみどり』は私がカエルのイラストが好きでジャケ買い?しましたが、息子も気に入ってくれたようです✨
ダイソーの絵本は100円のわりに、分厚くてビニール加工してあり、多少カミカミしちゃっても大丈夫な、なかなか良心的な絵本です✨
内容も赤ちゃんにはちょうどいい簡単な内容だし、噛まれたり破壊されたり、子供が興味なくても「まぁ100円だしいいか☺️」と思えるのでオススメです💕
-
ねこ
調べてみました!!
くっついた、良さそうですね🥺ほっこりしそうです。
けろけろみどり、可愛いイラストですね!私も好きです🐸
布絵本やダイソーの絵本も魅力的ですね!!
ありがとうございました。- 8月11日
島ぶぅ~
百均のコロコロコロ
百均のバイバイまたね
百均のじどうしゃぶうぶう
百均の本シリーズほとんど買いました!繰り返し呼んで、あいさつやバイバイをしたりしてました☺️
買って良かったです❣️
百均の本買って。興味持ったのと似たような物をその後買っていきました👍
-
ねこ
百均の本買って興味持ったの見てみるのすごいいい案ですね🤔
百均にそんなに絵本があるなんて知らなかったので今度見てみます!
ありがとうございました!- 8月11日
-
島ぶぅ~
本の大きさも小さめで持ちやすいので、4ヶ月ごろから買って今でも百均の本自分でもって、ぶーぶーぶーと言いながら本を動かしてます✩.*˚
食べ物の本や乗り物の本もあって日本語と英語両方書いてあるのでそれもオススメです( ¨̮ )- 8月11日
momo
•いないいないばあ
•もうねんね
•うずらちゃんのかくれんぼ
•どのはないちばんすきなはな
•もこもこもこ
•がたんごとん
•ひまわり
•くっついた
•おつきさまこんばんは
息子が好きな本です😊
うずらちゃんのかくれんぼは私も色使いが好きで、もこもこもこはいろいろ考えながら見ています。
あとは10ヶ月頃からは自分でめくるようになったので、そういうのも買い足しました☺︎
-
ねこ
うずらちゃんのかくれんぼ、調べてみましたが私も好きなイラストです🥺
ほかにもたくさん面白そうな絵本があって楽しみになりました!
10ヶ月くらいからめくるようになるんですね、こちらも参考になりました。
ymama
『へんなかお』
ページをめくるといろんな動物がこれでもかってくらいの変顔をしている絵本を9ヶ月ごろ買いました🙏
息子には大ウケで大爆笑しながら見てました🤣
いちばん後ろのページにうすい鏡がついていて、楽しいみたいでいまでも自分でめくってよく遊んでます🙆♀️
-
ねこ
へんなかお、調べてみました!
もう表紙からして私好みです🥺
爆笑してる息子さん想像したら可愛すぎます🤤
sayu
色々な絵本ありますが、中でもしましまぐるぐる最強です😂👍
どんな状況でも表紙見せただけで笑顔です❤️笑
うちの子だけかもですが🤣🤣
-
ねこ
しましまぐるぐるやっぱりいいんですね🥺
表紙だけで笑顔になってる娘さん想像したらほんと可愛いですね🥺
私も買ってみようと思います。
チュロ
うちは3人とも
『じゃあじゃあびりびり』
が大好きです(*^^*)
-
ねこ
調べてみました!
きょう本屋さん行って置いてあって気になってたやつでした!
3人のお子さん全員好きなんですね🥺
やっぱり買ってみることにします!
ありがとうございました。- 8月11日
りん
しましまぐるぐる、まんまるまる
いないいないばあ、はらぺこあおむしが
お気に入りです👍
-
ねこ
はらぺこあおむし!忘れてましたすっかり😂❤︎
他の絵本も面白そうなので見てみます!ありがとうございました🙇🏻♀️- 8月12日
ねこ
コメントありがとうございます。
手作りしたんですね🥺
素晴らしいです!!