同じ時期の赤ちゃんを持つ他のママの生活リズムが気になります。自分の家事ができずに寝ていることに恥ずかしさを感じています。同じような状況の方の生活スタイルを知りたいです。
生後34日の赤ちゃんがいます。あんまりまとまって寝ないので赤ちゃんが寝てる時に寝てるのですが、家事を殆どやってません。同じ時期の赤ちゃんがいる子とかで旦那さんの弁当作ってたりとネットで見ることがありました。その方はどういう生活を送ってるか気になりました。そして何もせず寝てる私が恥ずかしいです。同じ子をもつ方は大体どういう生活リズムなのかを教えて欲しいです
- ゆゆ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
まれ
なんにも恥ずかしくないですよ!
三ヶ月くらいまでの赤ちゃんに昼も夜もないですから、そうなりますよ!
やっぱり子供によってはかなり寝てくれる子もいるし全部寝ない子もいるしそれぞれなので比べる必要ないですよ✩
赤ちゃんと昼寝たっぷりして下さい(^-^)
a★i
全然普通ですよ!私もしばらくは赤ちゃんが寝たら寝る生活でした(*^^*)むしろ夕飯も空いた時間につくるので毎回食べるときはチン(笑)
うちの子は日中常におっぱいか抱っこだったので、家事は諦めてました(^^)
半年近くなれば一人遊びもおおくなりますし、それからできる範囲でやればいいですよ~(*^^*)
-
ゆゆ
普通ですかー⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝
今洗濯ぐらいしかしてないです( ・_・̥̥̥ )あとは寝てるかなんか食べてるか…
ほぼ寝てます。。ちゃんと、ご飯とかも作らなきゃと思ってますがなかなか眠くて眠くて…- 7月4日
-
a★i
大丈夫です!洗濯してるんですし!(笑)
わたしなんて、溜まるまで放置でした(笑)妊娠後期ベット住人極めてました♥
今は赤ちゃんといることがお仕事ですよ(*^^*)
ほんと、寝られるのも今だけです!動くようになると追い回すので体力失いますから、今のうちに体力温存ですよ(*^^*)- 7月4日
-
ゆゆ
いいんですかね?( ˙꒳˙ )
確かに動くようになると大変ですね⸜( °.° )⸝温存しときます(笑)- 7月4日
竹内 遥
ウチは夫婦2人だけの生活でお互いの実家も遠くだったので里帰りもしませんでした。
そのため始めての育児に家事とストレスハンパなかったです(*_*)
子供も抱っこマンで置けばなくしでした(*_*)
なので寝ているすきに家事。
それで起きた時は少し泣かせておいて家事。
といった感じでした。
今考えればよくできてたなーっと
ちょっと自分に関心します笑
でも子供の成長とともに慣れと落ち着きが出てくるので
それからやれる事をやっていくのでもいいと思います^ ^
-
ゆゆ
すごいですね!いつ寝てたんですか?
- 7月4日
-
竹内 遥
夜はわりと寝てくれる子だったのでだいたい3時間おきにくらいに起きて母乳って感じでした(*_*)
あげながら寝てる事もしょっちゅうでしたよ💦- 7月4日
-
ゆゆ
寝てくれる子なんて羨ましい♥
- 7月4日
-
竹内 遥
その代わり昼間はまったく離れる事ができなくて大変でしたけどね😅
- 7月4日
ゆゆ
朝と夜を区別つけようと思いながらも、朝シャッターをあけると赤ちゃんが完全に起きて寝なくなってしまうのでどうしても昼間から開けちゃってます。。それもまずいですよね?寝なくなって自分が寝れなくなるのが嫌で…( ´・_・` )
まれ
いえいえ、三ヶ月くらいまでの赤ちゃんに昼も夜もないのでリズム整えようとしても無駄ですよ(*^^)
三ヶ月くらいすると自然と夜を理解して夜になったら寝るようになります。
それまでは赤ちゃんが寝たい時に寝たいだけ寝かせてお母さんはそれに付き合って合わせるしかないんです!
大丈夫ですよ✩
ゆゆ
そーなんですね(笑)3ヶ月までの辛抱ですね。早く夜中寝て欲しいです
まれ
そうなんですよ!三ヶ月、首座るまでが一番きついんですよ‥‥
なんとか頑張って下さいねー!
家事なんて知らない程度にやればいいです!
今は赤ちゃんに集中して一緒に寝てください✩