コメント
ゆみ
普通に100gくらいあげてました!
退会ユーザー
うちの息子はよく食べるので
140から160くらいぺろっと完食してました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり食べれるのであればあげても構わないのですね!!
2回食とはいえ、私の朝ごはんの横で、バナナやヨーグルトも食べたりするので役3回になってるのですが、
あげすぎたら胃腸の負担になるのかな?とか思ったり。
欲しがっているので、もう少し量を増やしていきたいと思います❗️- 8月11日
S.U
うちも100くらいは食べてました☺️
軟飯から白米に変えるだけでも結構食べ応え変わるので、硬さの調整をしてみてもいいかもしれません🙆♀️🌸
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
白米へは7ヶ月くらいから変えられていましたか❓
今は5分粥くらいで出しているのですが、もうすぐ8ヶ月になるので白米も食べたりできようになるんですかね?- 8月11日
-
S.U
7ヶ月頃に一口二口様子見で食べさせて、8ヶ月入ってからは白米にしちゃいました🌸
最初は白米に味噌汁ちょっとかけたりしてあげてましたよ☺️✨
お子さんによるので、様子見ながら変えていってもいいかもしれません⌣̈⃝- 8月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
あっそうなのですね!
あげても構わないんですね✨
うちもすごくよく食べるので、おそらく100gは食べてるのですが、ベビーフードとかみると80gと書いてあるのでそんなものなのかと😅
ゆみ
あおたんさん❤️
私は量って言うより種類をたくさんあげたい派なので、気づいたら100gになってました(笑)。息子も完食なのですが、特に足りないとか逆にお腹いっぱいな感じもなく、満足してるんだなぁと思ってます❗️
はじめてのママリ🔰
確かにちょこちょこ準備するといい量になりますもんね😊
うちの子も毎食だいたい完食しているので、もう少し量を増やしていってあげようと思います!
ありがとうございました😊