※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装は、家では短肌着、外出時はロンパースかTシャツとパンツです。

今の時期、赤ちゃんはどんな服にしてますか?
うちの息子は、家では短肌着
お出かけはロンパースもしくはTシャツとパンツ(肩からのオーバーオールのようなの)にしてます。

コメント

なちょん

家では股下スナップのロンパース1枚だけです!
お出かけの時はそれにズボン履かせるか、タンクトップきせてセパレートの半袖半ズボン着せてます(^O^)

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    ロンパースにズボンなんですね✨服の中にもタンクトップみたいな肌着、着せたがいいんですね💦

• 8月11日
  • なちょん

なちょん

汗を吸収させる意味でタンクトップの肌着着せた方がいいかなーと思って着せてます!
    メッシュ素材のタンクトップなのでそこまで暑くないかなと思ってます!笑

• 8月11日
  • まさみみ

まさみみ

まだそんなに外出したことないので、教えていただきありがとうございました😆

• 8月11日
ゆみ

家ではボディ肌着にしてます。お出掛けの時は、ロンパースだったりTシャツとズボンにしてます✨

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    お出かけのときはバランス肌着着せてますか?

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

まさみみさん❤️
    着せてないです!小児科行く時着せて行ったら、暑いんだから着せなくていい!!と怒られました(涙)。

• 8月11日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね✨
    あまり外出してないのでよくわからなくて💦
    教えていただき、ありがとうございました😆

• 8月11日