3歳の子供に食事を取り分けることについて質問です。みなさんの夕飯のメニューや、子供向けの食材選びについて教えてください。
2.3歳頃になると大人の食事を取り分けされてると思うのですがみなさんどんな夕飯なんですか?笑。
例えばなんかお肉食べたいなーと思った時にスーパーなどで売ってるタレがかかってる?漬け込んだ?お肉とかはそもそも小さな子供がいたら買わないんですか?
味がついてないものを買って自分で味付けをするってことですよね?
クックドゥとかの麻婆豆腐とか回鍋肉とかも作れないですよね😂
みなさん今日の夕飯教えてください💦
まだ完全別で子供に用意してるのですがもう3歳をすぎました…
そろそろステップアップしたい😂
- おん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ゆうだい
基本的に同じですが好き嫌いが多いので毎回考えるのに苦労します汗

退会ユーザー
うちはそんなに気をつけてないかもです😂
クックドゥの素とか普通に使ってます😅
一応、野菜多めにして、素は半分くらい入れてから取り分けて、大人の分のタレを追加してますが。。
もうすこしで三歳になるので、もういいかなってテキトーです😂
-
おん
なるほど!!
味がもともとついたお肉とかも買いますか?😳- 8月11日
-
退会ユーザー
買ってますよー😂むしろ、味がついてないと食べなくなっていて😭
- 8月11日
-
おん
うちも味がついてないとさすがに食べないんですが味ついてないの買ってポン酢垂らすレベルで!笑。
今度買ってみます✨- 8月11日

ママリ
4歳の息子はもちろん、1歳の娘もほぼ大人と同じものですよ。
3歳まで別の食事用意してたなんて逆に尊敬します!✨
漬け込んだお肉は我が家はそもそも買わないですが、回鍋肉とかは作りますよ。
野菜多めにして作ると味薄めになるので、子どもも一緒に食べてます。
カレーは大人用と子供用にルウを分けて作ってますが、お味噌汁とか煮物とかお魚・お肉もほぼほぼ同じものを食べてます。
-
おん
おぉ!勉強になります!✨
漬け込んだお肉やはり買わないのですね!
味付けするのもあまり得意じゃなくて困ってます!笑。
もともと私が濃い味が好きでどんなに薄く味付けしても濃くて困ってます😂- 8月11日
-
ママリ
濃い味がお好きなんですね😃
我が家は上の子が保育園の給食大好きな薄味好みなのもあり、おかずは薄味で作ったものを大人も一緒に食べている感じなんです。- 8月11日
-
おん
大人も薄味の方が本当はいいですしね😢
まず子供のご飯の前に大人のご飯から改善すべきかな😅笑- 8月11日

退会ユーザー
うちも全く気をつけてなかったです😂漬け込んだ肉もあげてますしクックドゥめちゃめちゃ使ってます😂あ、麻婆豆腐とか辛いものだけはあげてないです😆
-
おん
なるほど💦クックドゥってみなさん使われてるのですね!
私も今度使ってみようかと思いました😃ありがとうございます😊- 8月11日

ことり
わたしはかなり大雑把なので、CookDoとかは一気に作って洗って食べさせたりしてます笑
味がついているお肉はまだ食べさせてないですが、お魚の味噌漬けとかは洗ってから焼いてます😂
-
おん
クックドゥみなさん使われてて私も使ってみようと思いました😊
洗ってから焼くと味薄くなりますしね😃✨それはいい😍- 8月11日

はじめてのママリ🔰
味のついたお肉買って食べさせてます!
朝食用に炒り卵や温野菜のストックをしているので、それと混ぜ合わせてちょっと味薄めるようにしてあげています。
-
おん
炒り卵は冷凍されてるんですか?😃
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍しています!毎日作ったら良いのですが面倒で😂
- 8月11日
-
おん
ありがとうございます✨
- 8月25日

ママ
2歳すぎからあまり気にせず同じものを食べさせています😅
もともと味付け肉やクックドゥは使わないんですが、今は大人と同じ味付けで作っています!
今日は
コーンのかき玉スープ
チョップドサラダ→娘はきゅうり、大根、パプリカだけ取分けてピクルス
レンコンきんぴら
手羽先の唐揚げ
サラダだけ娘が食べないので別で好きな味付けにしていますが、他のものは大きさも味付けも大人と一緒です😊
-
おん
それだけのものを作ってること自体凄すぎます…😭
毎日考えるのも大変だし他にもお子さんいてすごいです…- 8月11日
-
ママ
娘の好きなメニューは決まっているので、だいたい同じメニューをローテーションしてます😂
書くとしっかり作っていそうですが、切るだけ炒めるだけですし唐揚げはオーブン調理なので簡単料理ばかりです笑
最近は炊飯器で炊き込みご飯と蒸し鶏や蒸し豚の同時調理にハマっています🎶- 8月11日
-
おん
ありがとうございました!!私も頑張ってみます✨✨
- 8月25日

退会ユーザー
2歳7ヶ月ですが、大人と全く同じです💦
漬け込みのお肉やクックドゥは買う習慣がないので、全体的に薄味にしたり、麻婆豆腐や回鍋肉は辛みナシにして作っています。
-
おん
クックドゥ混ぜるだけなんでいつも使ってたのですが自分で作ってるのとかすごすぎます😭
- 8月11日
-
退会ユーザー
でも、下の子の離乳食はベビーフードばかりです😂
- 8月11日
-
おん
でも1歳超えればそのお手製を食べられるんですよね😭
私もやらなきゃなぁ…笑- 8月11日
おん
そうですよね…
なんか温野菜とかは毎食食べさせたいのでストックしたりして子供と別の方がまだ楽なんですよ😨