※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

豚肉を炒めた箸で野菜を炒めて味見したら、トキソプラズマ感染のリスクはありますか?

トキソプラズマが心配なのですが、
豚肉を炒めた箸で火が通ったら野菜を投入しさらに炒め味見までしてしまったのですが、こういうのでもトキソプラズマ感染はありえるのでしょうか?
みなさん野菜炒めみたいなのを作るとき、お肉に火が通ったらお箸かえてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変えてないです💧💧みなさん変えてるんか逆に気になります😅

菜箸で全て最後までしてます💧

  • りり

    りり

    私も一人目二人目は何も気にせず変えてなかったのですが、3人目にしてとても心配性になりかえるようにしてたのですが、うっかり変えずにしかも味見までしてしまったことが不安になりまして😭
    でも、変えないのが普通ですよね、私も3人目妊娠するまではそうやってきているので😂

    • 8月11日
ママリ🔰

箸は変えないです。
そもそも今までそれでやって来て感染してないんですから過度の心配は不要ですよ🤗

  • りり

    りり

    そうですよね!
    一人目二人目は気にしてなかったのですが、3人目にして心配性になってまして😭
    たしかにこれまで感染してないのだから気にしすぎですよね😂
    励ましありがとうございます☺️

    • 8月11日
はじめてのママリ🔰

変えてないです😅
子供の頃からお母さんが変えて作ってくれてたり、レストランでも変えてもらってたのなら感染の心配はないですね😅

  • りり

    りり

    変えないほうが普通ですよね😂
    3人目妊娠するまでは気にしてなかったのですが、今回かなり心配性で😭
    でも、質問したことで安心できました☺️
    ありがとうございます(^^)

    • 8月11日