※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

そうめんやうどんってどうやって冷凍するのでしょうか?離乳食です!茹で…

そうめんやうどんってどうやって冷凍するのでしょうか?離乳食です!
茹でて、麺だけいれるのでしょうか?
それともお湯も一緒にいれるのでしょうか?

コメント

はなめ*アレっ子ママ

つい先日そうめん冷凍しました☺️

わたしはしっかり固めるためにお湯を少しずつ足して冷凍しました!

あくまでわたしのやり方ですが☺️

冷凍、解凍した時に水分飛ぶからいいかなーと思って☺️

• くま

くま

確かにそうですよね😊💓
    茹でたお湯を足して冷凍しましたか?
    それとも茹でたものとは別のお湯ですか?🤔

• 8月11日
  • はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

2度茹ではしましたが、塩分残ってるかなと思って新しいお湯というか、わたしはいろはす(←加熱せずに飲める)を足しました☺️

あ!ちなみに赤ちゃん用じゃなくて大人と同じそうめんを使いました!💦

• 8月11日
  • くま

くま

そうなんですね😊
    お湯入れてもさまさなきゃいけないし、いろはす良いですね✨
    私も赤ちゃんの純粋使ってるのでそれ足そうと思います😊

足すのは少量ですか?それとも入れ物の線近くまで入れちゃってますか?

質問ぜめすみません💦💦

• 8月11日
  • はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

いえいえ!あと、他にも方法があると思うのでわたしの方法は適当に聞き流しといてください☺️

そうめんにも水分あるので線近くまで満水まではしなかったです☺️

水じゃなくて出汁スープを一緒に入れてたら準備する時もっと楽だったかなとは思いました☺️✨

• 8月11日
  • くま

くま

とても参考になりました😊💓
    確かにそうですね!
    ありがとうございます!!
    確かに出汁スープいいですね😍

• 8月11日