※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂マットの使用率やお手入れの手間について教えてください。使用感やお手入れの方法が知りたいです。

お風呂の床に「風呂マット」敷いてる方ってどのくらいいますか??
今、ニトリの除菌風呂マット?みたいなのが気になっています( ¨̮ )アパートで古い作りのお風呂なので滑りやすいしこれから沐浴などが始まって床が綺麗な方がいいなって思って調べていました(•'-'•)

あんな感じの風呂マットってお手入れとか大変ですか?

実際使ってる方、感想とか聞かせてもらえると嬉しいです!!!𖤣𖥧𖥣。

コメント

おもち

使ってます!!
ちゃんと洗って乾かせるように
脱衣所に置いてますが
時期が来ればカビが出るので
定期的に買い替えてます!

りんご

使ってますよ😊
私はお風呂上がるときにシャワーで流して立てかけてます!
でも汚れてくるので半年に1.2回買い替えてます💦

C

ニトリではないですが、ホームセンターで買ったものを使ってます。
お座りが安定してきたくらいから、一緒に入る時に床に直接座らせるのが嫌だったので。
浴室内のタオル掛けに大きめのS字フックを2本かけて、お風呂マットを吊るしています。床との接地面がないので、カビが生えにくい気がします。