子どもの予防接種で緊張しています。子どもが泣くのが気になり、待合室で他のママさんに迷惑をかけるのが居心地悪いです。行く勇気が持てません。
今日の昼過ぎ、久しぶりの子どもの予防接種で私が緊張しています(;_;)
最近知恵がついてきたのかお医者さん見たら緊張顔のわが子。。
注射を痛がる姿もかわいそうになってしまうのと、うちの子は泣いたらあやしてもしばらく泣き止まなくて、待合室ですぐに泣き止んでるお子さんもたくさんいる中で、大声で泣いたままで他のママさんたちに申し訳ないのとで居心地の悪さがあります(><)
行かなければならないのですが、毎回行く勇気が持てず、今回久しぶりなのもあってさらに持てません(;_;)
質問というより不安を書いてみました。。!
- はるママ◎(9歳)
とらきち☆
小児科で泣いても全然気になりませんー。
うちのこは、全然なかなくてきょとんとしてるタイプですが他の子泣いてても仕方ないと思ってますよ~(*^^*)
ね
やっぱ大きくなるにつれわかってくるんですね( ・ ・̥ )
うちもこの前の注射ギャン泣きでした(´・ω・`)周り気にせず泣き止むまで泣かせてましたwwママが不安になると赤ちゃんに伝わっちゃうよ!って言われたので頑張ってリラックスするようにしました(﹡ˆᴗˆ﹡)
お互い頑張りましょお!!!!
にんじん69
予防注射、しなきゃダメだけど、親心としては痛い思いさせたくないのが本音ですよね💦
私も最初不安でしたが、小児科の先生に
「予防注射はお母さんから子供への最初のプレゼントだよ。
手間も時間もましてや泣かさなきゃならないのに、その子の将来の為に考えてしてる。
素敵なプレゼントだよ!
泣いちゃったら、困った顔で、痛かったねごめんねじゃなくて、笑顔で、プレゼントもらってくれてありがとう!でもちょっと痛かったね、頑張ったね!って誉めてあげてね(^^)お母さんも来てくれてありがとう」
って言われて少しポジティブに考えるようになれました(^^)
これからまだまだ続く注射。
ちょっとでも前向きになれたらいいですね(^^)
♡ゆずゆず♡
小児科なんで赤ちゃんが泣いても大丈夫ですよー♪(´ε` )うちの子も服脱がされてる時点で泣きます(。-_-。)注射が終わったら速攻で抱っこ紐です(´Д` )うちも1歳になってまた注射始まります(>人<;)まぁ大人だって痛いんだから赤ちゃんも痛いんだから泣いても仕方ないかぁーって感じです(°_°)大人は我慢出来ても赤ちゃんは我慢出来ませんしね💦💦
はるママ◎さんも気にしなくていいですよ( ^ω^ )あたしは気にしませんw
M☺︎M
ママが緊張してるとお子さんに伝わっちゃいますよね♡
私も最初は痛がる姿を見て涙が出ました‼︎
が、それは違うなと思い(>_<)
それからは、痛いのに頑張ってるねー‼︎
などひたすら褒めてます♡笑
注射後、泣き止まなくても気にすることないですよ‼︎
頑張ったんだな‼︎と微笑ましく思ってます(*^_^*)
はるママさん、大丈夫♡
あんまり気にせずに行ってきて下さい(*^_^*)
退会ユーザー
私は、今週始めて予防接種に連れていきます。今はまだ、私の方が緊張してます。
こないだ、軽く手をメリーにぶつけただけで、ぎゃん泣きされ、しばらく不機嫌だったので、どーなるか不安です。
なべりん
私も今日の午後、初めての予防接種です!
自分の注射より何倍も緊張しますね!
普段全然泣かない子なので、泣いた時どうしたらいいか慣れてないので焦ってしまいそうです(;´`
はるママ◎
とらきち☆さん♡
ねねねさん♡
にんじん69さん♡
♡ゆずゆず♡さん♡
M☺︎Mさん♡
結心mamaさん♡
なべりんさん♡
まとめての返信になりすみません(><)
無事に予防接種終え、帰ってきました!行く前にみなさんのコメントじっくり読ませていただきました!一つ一つのコメントに本当に勇気づけられ、これからの考え方も前向きにしていただけるものばかりで気持ちが軽く、楽になりました!
泣いていても、泣いていないお子様のママさんからの気にならないというお言葉に、安心しました(><)
注射はやはり痛くて大泣きしましたが、終わった後に、「よく頑張ったね!偉かったね!」と声をかけると、あまり長引かずに泣き終えてくれました!暑くて疲れている様子でもありましたが、ちゃんと私の声を聞いていて、安心しているようにも感じました!
皆様丁寧にお返事いただき本当にありがとうございました(;_;)♡♡
なべりん
無事に終わって良かったですね!
私も無事に予防接種終わりました(*^^*)
私も同じ気持ちで他の方のコメントを読ませてもらったおかげで、泣いても「頑張ったね!偉いね!」と声をかけたらすぐに泣き止んでくれて安心しました!
頑張ってる姿に感動もしました!!ヽ(;▽;)ノ
今は副反応起きないか心配しています。
心配は尽きないですね。でも元気そうなので良かったです。
まだまだ続く予防接種ですが、お互い我が子を見守って頑張りましょうね!!
コメント