旦那との関係について。悪くはないと思いますが、今まで色々ありすぎて…
旦那との関係について。
悪くはないと思いますが、今まで色々ありすぎて、優しい旦那様が羨ましく思います。
本当に好きで、支えて生きていきたいと思って結婚しましたが、
結婚後、妊娠中に借金発覚。
私が色々文句を言うようになったら女に逃げて(浮気まではいかなかったようです)
出産後の大変な時に暴言、
2人目妊娠中に喧嘩になって、旦那に押されて尻もちをつき、
妊娠中できついのに自分のご飯が用意できていないと怒る、
なにかとマイナス思考なのですぐ怒る、
姑が小言を言うし、信用できなくなったので、関わりたくないと言っても、
私の実家と同じように孫を見せろ!と言われる。
(実家に孫を見せるために行った覚えはないのに思い込み激しすぎる)
こんな旦那に合わせて生きていくことに疲れました。
夫婦のノロケとか、素敵な旦那さん、しっかりした旦那さんの話を聞くたびに悲しくなります。
色々なことがあり、そのどれもが許せていないのだと思います。
今は少しばかり料理をしてみたり、子どもと遊んだり、がんばってくれているのだと思いますが、姑の問題があり、その言葉を言われた時に、
なんでそこまで我慢しないといけないのかな?と思ってしまい、色々思い出し、今の旦那にも優しくできなくなりました。
夫婦は似てくる、と言いますが、私は旦那に似たくないです。マイナス思考で生きていきたくないし、文句ばかり言いたくない。
旦那のことをもう好きじゃないのだと思います。
彼のために何かをしたい!という気持ち、尊敬する気持ちがなくなりました。
仕事の愚痴も聞きたくありません。
子どもがパパ好きなので、夫婦でいたいのですが、
悲しいとか、他人を羨ましく思うこの気持ちをどうにかしたいです。
あと、旦那に似ないようにしたいです😭🙏
できれば、気持ちを新たに、
旦那に優しく接することができれば一番いいと思います。
なにか対策があれば、教えて下さい。
同じような経験がある方など、よろしくお願いします。
結婚がこんなに悲しいものだとは思いませんでした。笑
- ひまわり(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
お子さんはパパが好きとのことですが、そのようなパパで大丈夫でしょうか?
その環境で育つとお子さんはパパの発言や行動が当たり前だと常識だと思います。
基準がパパママですので、似ないようにしたいなら環境を変えないといけないと思います💦
ほんとにこの人とこの先何十年も寄り添っていけるか、旦那様が先に死んだ時にほんとに一緒にいてよかったと心から涙できるか
想像してみた時にどうですか??
何とも思わないようでしたら、お子さんのためにもひまわりさんのためにもけじめをつけた方がいいような気がします。
ひまわりさんのことを守ってくれなきゃ、、、
ひまわり
そうなんです💦
なので、今は子どものためにも、旦那の発言や行動については、かなり注意しています。
ただ、私があまりに言うので、子どもがパパを叱るようなこともあるので、これでいいのか?と思うこともあります。
このままだと将来娘自身が、こんな夫婦関係を築いてしまう可能性もありますよね?💦
かなり悩んでいる所を、優しく諭して下さってありがとうございます。
本当にその通りで、
今のままじゃ、一緒にいることを後悔して歳を重なるだけだと思います。
関係性をもう一度、見直してみたいと思います。
ありがとうございます!