コメント
年子
他のお水やお茶も飲めてればいいんじゃないかな?と思います!
ママ友のとこは水お茶飲ませなくてジュースばっかにしてたら当たり前ですが子どもはジュース以外やだと笑
🏃♀️
うちの子にも1日一本飲ませています☺️
1日1本だったら大丈夫と思ってますよ!
それとおやつもあげてます😂
-
pin
返信ありがとうございます🥺❤️
他にもおられて安心しました🥺❤️ありがとうございます参考にさせていただきます!- 8月11日
退会ユーザー
べつにいいんでは?うちもアンパンマンジュース大好きで毎日飲ませてますがあれ量も少ないしあんま気にしてないです
-
pin
良かったです安心しました🥺❤️ありがとうございます🥺🙏- 8月11日
-
退会ユーザー
あとおやつがジュースだけは足りないきがします。うちはおやつとジュースの組み合わせです
- 8月11日
退会ユーザー
わたしは日曜日くらいしかあげてないです。
習慣化してほしくなくて😖
ジュースのあとお昼寝しちゃったりしないですか?
-
pin
やっぱりまずいですかね😭
お昼寝はしてないです!
保育園から帰ってきて水分補給としてあげてます😭😭- 8月11日
-
退会ユーザー
保育園ではおやつは出てないってことですかね?
水分補給ならお茶とか牛乳にしてます!
お母さんもジュースとか飲みますか?
うちは私が水かお茶のみで、コーヒーやジュースなどは飲まないためほしがる環境がないです。- 8月11日
-
退会ユーザー
ジュースが嫌いなお子さんはいないと思うので、親のさじ加減ですよね。
あげても平気な親ならいくらでもあげるでしょうし、気にするのであればあげない方がいいですよね。
栄養士してますが、ひとの身体は食べたり飲んだりしてもので出来てますしね。習慣化すると、なんで今日はだめなの?ともっと欲しがる子も多いです。- 8月11日
-
pin
私はジュースは飲まなく水分補給は水です😭それかお酒ですね(笑)
適度にあげていこうかなと思ってます🥺❤️
詳しく本当にありがとうございます🥺🙏参考になりました🥺❤️- 8月11日
まいちゃん☆
私的には、
毎日は多い気がします💦
飲み過ぎは風邪を引きやすくなったり骨が弱くなったり、
体に良くないですよ😵
うちは飲ませても月に2回くらいです💡
-
pin
え!そうなんですね!!気をつけたいと思います😭😭
ありがとうございました🥺🙏❤️- 8月11日
ぽん
1日1本なら私はいいかなと思います☺️
ジュースしか飲まない子もいてるので、1本で済んでるならいいかなと☺️☺️
ただおやつ代わりとしてはジュースだけでは足りないと思いますよ~😅
-
pin
足りないですかね🥺🙏とても参考になりました!ありがとうございます🥺❤️- 8月11日
退会ユーザー
1日1本ならいいんじゃないですか?私は平気です🙂
ごはんのときや水分補給はお水とかお茶で、歯磨きもちゃんとしてるなら全然いいです。大人だって1日1回くらいお水やお茶以外飲みたくなりますし、飲んでると思いますし😂
-
pin
水分補給はお茶や水で歯磨きもきちんとしています🥺❤️
大人も飲みたくなりますよね😂ありがとうございます🥺❤️- 8月11日
ののこ
一歳半検診でアンパンマンジュースは量が多いから頻繁にあげないでね、って言われました。
たまにならいいよ、と言われたのでお出かけとか何かあるときだけにしてます。
かといっていつもあげていたのならいきなり頻度を減らすと子供も戸惑うと思うので、少しづつ減らしていくといいのかな、と。
あとおやつはジュースだけで足りてますか?
うちは一歳半の頃はジュース半分くらいとお菓子食べてたので夕飯までもつのかな?とちょっと思いました。
-
pin
そうなんですね!今月一歳半検診あるので詳しく聞いてみようと思います🥺🙏
おやつはバランスよくあげれるようしたいと思います!ありがとうございました🥺❤️- 8月11日
pin
お茶や水は飲めます🥺参考にさせていただきます🥺🙏
年子
他飲めるならおやつって扱いで1日1本問題ないですよ👍