※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園でお盆は預けないで欲しいと言われました。休みが合わずパートを休むことになり、他の人に色々言われてしまいました。

保育園についてです。

週4パートで通わせてます。

保育園でお盆はなるべく預けないでくださいと言われました。

旦那はお盆休みがありますが土日月と少ないです。

私は固定シフトなので休まなければいけません。

今月の土曜保育も本当は無理かもねと言われて仕事終わりにすぐに迎えに来るというのを条件で預けてます、
普段は平日3時半です。

土曜日については何も文句はありませんがお盆は預けないでくださいはさすがに言い過ぎでは無いですか??
私たちだって保育料しっかり払って預けてます。

泣く泣くパートを休みました。
娘の病院と固定の休日見事に連休が続いてしまい同じパート様にはなんでそんなに休みなの?など色々言われてしまいました。

そんなものなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ

えー?!そんなこと言われるんですね😵
我が家は私も夫もカレンダー通りなのでお盆休みありませんし、わざわざ保育園のために休むなんて無理です💦

たふ

それはびっくりですね💦

うちの保育園は今週保育園ありますし、両親共に仕事の方だけは預けれますよ😃

なんの為の保育園なんでしょうね💦

• たふ

たふ

パートだから正社員だからって働いてるのは同じですよ❗️
    保育園は小規模ですか?

• 8月11日
  • まま

まま

普通に認可保育園です!!

• 8月11日
  • たふ

たふ

そうなんですね💦他に預ける方がいないんですかね?

• 8月11日
ぴぃ

うちの保育園も出来る限り家庭保育でお願いします!と言われてはいますが、
ガッツリ預けてます💦

まま

正社員じゃなくてパートだからでしょうか…

土曜日も私は固定なのですが旦那の仕事が入ってしまい頼んだから無理かもしれません園長説得しますと言われましたがいやいやでした。

私のとこもそう言われ、泣く泣く今週は仕事を休みました・・・😂13日~お盆休みかと思ってたら今日、明日も預けないでと😭😭
今年はコロナのこともあるので、、、仕方ないかなと思うことにしました💦

• まま

まま

やんなりますよね~

私たちだって稼がないとですのにね

• 8月11日
yu

上の子の前いってた保育園はお盆の13〜15は保育園自体休園になっていたためいかなり状況でも預けれませんでした(私立認可)
共にサービス業なので、仕事休めるはずもなく親にみてもらってました。
今の保育園(私立認可)は逆にお盆も預かってくれるので助かってます(18時までのお迎えの協力お願いしますとはいわれています)
保育園によって、多分対応が全然違うんだなと思いました😣😣

• まま

まま

私のところも私立の認可です。休園では無いみたいですがお預かりできないと言われました。

土曜日は人数も少ないしなるべく預けないでと入園した時に言われました。
    アレルギーが多くて担任も5人いますが休みたいだけでしょうね

• 8月11日