コメント
じばっかり
役場でやっている弁護士や行政書士の無料相談に行って、公正証書の作り方を聞いてみてはどうでしょうか?
Mio
弁護士の無料相談とかあるのでそこで聞いてみたらどうですか??旦那さん達にコピーとかバレたら危ないですし💦
-
🔰
自分で手書きで書くものなんですよね??😨
- 8月11日
ママリ
テンプレートですか?
携帯から飛ばしてコンビニで印刷はできると思いますが、
見本とかの文字が入りませんかね??
ご自身でPCで作って、
それを印刷されたらどうですか?
それに直筆で署名と捺印が有れば効力あるのではないですか?ただ、脅迫にあたる内容ですと逆に訴えられちゃいますから気をつけてくださいね。
-
🔰
文字とか入るのでなにかいい方法あるかなと思い質問してみました😅
やはり直筆の方がいいですよね😅😭- 8月11日
まめ
自分で書くのが面倒なら行政書士か弁護士に依頼するしかないのかなと思います。
私はネットのテンプレートを参考にPCで打って家にプリンターがないのでコンビニで印刷しましたよ。
示談書の内容は人によって変わると思うので丸々コピーは難しくないですか?
-
🔰
そーですよね。
ありがとうございます。
自分で直筆したいと思います😅- 8月11日
🔰
自分で書く感じですよね??
今日公正役場に電話して聞いたのですが自分で書くのめんどくさいなと😅
じばっかり
テンプレートを使用しても内容と印鑑が揃っていればいいと言われませんでしたか??
🔰
その時テンプレートを使おうと思ってなかったので電話で聞けてなかったです😨