SY👩👧👦
長男が寝返りし始めた頃私がトイレ行って戻るとうつ伏せに寝ていた事。
長女が4ヶ月くらいの時私の不注意で抱っこしてる高さからこたつ布団の上に転落した事ですかね😓
ふわり
服屋さんで息子の服を見てる時一瞬目を離したらいなくなった時とベッドから落ちた時と扇風機に指を入れた時ですかね💦
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月なので経験が浅いですが💦
退院して自宅での育児が始まってから
全然まとめて寝られないので眠くて眠くて
座りながらゲップさせてた時にウトウトして自分の体がガクッ!!ってなった時は焦りました😳
落とさなかったので大丈夫でしたが…💦
ママリ🔰
爪切りしてるときに思いっきり動かれてまぶたを切ったときは本当に心臓止まるかと思いました😖
🌈
上の子がお風呂の浴槽で足滑らせて溺れかけたのが3回ほどありますが(つい最近もあった)まじでヒヤッとします😂😭
はじめてのママリ🔰
旦那に預けたら1m以上の高さから落ちてしまいました😢本当に無事でよかった。
mama
ついこの前下の子が氷を飲み込んで喉に詰まらせて苦しそうにしてたことです😭
慌てて対応したらちゃんと吐き出せたので良かったですがとても怖かったですね…
あとはまた下の子ですが
熱性痙攣起こした時も怖かったです😭
退会ユーザー
上の子が放置してたティッシュや紙くずなんかを口に入れていたみたいで、よちよち歩き始めたばかりで、こけた拍子に飲み込んで息止まって、唇青くなってきたときですかね😅
これでもかってぐらい背中何回も叩いて事なきを得ました。
またあるときはおままごと のお寿司を口に入れて、はまって取れなくなり、泣いていて、無理やり出したら口の中を少し傷つけてしまいました😭
chiii
まだ新生児の息子を私が抱っこした状態で貧血でそのまま倒れたときです😭
なつこ
半年前に長男は自宅の階段から転がり落ちたこと。
上から下まで💦
長女は、引っ越し先のお家で誰も気づかないうちに1人で外に出て行って近所の方に保護されてた事。
次男は、まだないです!
これからですね😅
-
退会ユーザー
あ!うちの次女もやりました!
夜ご飯作ってる最中、お肉焼いてて気付かず!
知らない女性が
「すみませーん、この子この家の子ですか?」と聞かれて、何のことかさっぱりわからず「はい…」
「今、1人で表歩いてて、危なかったので」と言われて「えええー!」となりました。
しっかりお靴履いて出かけて行ったみたいで、本当に何事もなく無事で良かったと思い、泣きながら子供に「1人で出かけてはダメよ!」と言いましたね😭
2〜3歳の子の自宅迷子、意外と多いみたいですね。
三女もこれから気をつけないとですわ😱- 8月11日
ラテ☾·̩͙⋆
上の子は おやき詰まらせた時と、泣きひきつけ起こした時です😣💦
ママリ
生後7ヶ月ごろにベビーカーから滑り落ちてしまってもう心臓止まりそうなくらい焦りました😭
tnmh
下の子と上の子を同時にお風呂入れるのに、下の子を脱衣所に寝かせてたんですがお風呂に入るのを嫌がっていた上の子が脱衣所のドアを思いっきり開けて、床に寝かせてた下の子の頭ギリギリでドアが開いたことですかね😱
当たってたら確実に首の骨やられてました😭
心臓飛び出そうなくらいビックリして、つい最近ドアを引き戸に変えました💧
私の下の子置く位置が悪かったので上の子を怒れませんでした😰
コメント