しろ
実際そうみたいですよ!
預ける年齢が早いほど成長も早いみたいです!

ふかふか
我が子は1歳2ヶ月で保育園にいきました!
初めは、もう一年育休を伸ばして一緒にいてあげても・・・と思ってましたが今は全然!!
保育園に預けてよかったと思ってます。
ともだち、先生大好きですし、たくさん遊んで製作活動して、作品もあるし、誰々が何してたって教えてくれるようになった時は、とても成長を感じました☺️☺️

ママリ
私の子は外に出ると同じくらいの子たちと遊びたそうにしてたり自分から寄って行ったりしてたので2歳になってからですがこども園へ預けました!
子は楽しそうに園へ通うしお兄さんお姉さんとも遊べるし吸収早いように見えました☺️
その子のペースがあるとは思いますが、いい刺激にはなると思います♡
3歳から保育園幼稚園通う子が一般的なのかな⁈とも思いますし家庭の事情やぷぅさんの状況みて預けるか預けないか決めてもいいんじゃないかなって思います😊
保育園や幼稚園に入れてしまう考えもありますが一時保育を活用するのもいいかなと思います(^^)

ぼちゃん
保育園は基本的に、親が働かないといけなくて保育してもらう場所みたいで。
保育士さん達からしたら、どうしても見れないときとかじゃなければ預けないでって印象を受けます😭
本人達は楽しそうだし、家にいるよりはすごい刺激的で充実してて、いろんな成長見られます!
言葉が早く話せるようにならなきゃいけないわけでもないし、お子さんのためにっていうのはまだ本人の意思がないので、それは親の都合?考え方かな?と思いますよ😊

RRmama
私自身、幼稚園から育ってますが他の人と変わりなく社会性は身についてます。
逆にママさんと一緒にいる時間が長ければ長いほど親子の時間が持てて、いいのではないでしょうか?
早く話せる話せないはその子自身の成長によって違うので保育園行ったからといって早く話せるとは限らないと思いますよ🤗
私は仕事に早く復帰することも可能ですが、今1番いろんなことが出来るようになって可愛い時期に預けて成長を見れないのは母親として嫌なので長い間一緒に過ごそうと思ってます😊小さいうちに保育園にいれたら可哀想な思いさせてしまいそうで💦(個人的な意見なので皆さんが可愛そうという訳ではないです)
私も息子が起きてから寝るまでずーと1人で面倒見てますが友人だったり両親がちょこちょこ顔出してくれるので色んな人と関わりがもててますよ!
働かなくていい環境なのであればわざわざ保育園に入れる必要はないのかな?と思います!

yu
7カ月から保育園入れてます☺️
私がバリバリ外で働きたいからです🤣笑
入れたときはこんなに小さい時に保育園入れてしまってごめんと思いましたが、保育園のお姉ちゃんお兄ちゃんには可愛がってもらって、お友達もたくさんできて、家では考えつかないようなお金のかからない遊び方とか学んでくれるし、何より熱をあまり出さなくなり体も強くなったので私は自分で家で保育するよりはいろんな経験ができてよかったんじゃないかなと思ってます🥰

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
そうだと思います
保育園行ってる子と行ってない子とでは違うかなと思います
保育園行ってる子の方が言葉も早いですしトイレトレーニングも早いです
コメント