※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

プールで目を開けてもぐれないこどもにゴーグルをさせることはダメなのですか???姉に怒られたのですが…

プールで目を開けてもぐれないこどもに
ゴーグルをさせることは
ダメなのですか???
姉に怒られたのですが…

コメント

ままり

本格的に泳ぎのマスターをするなら、基本的に目が開けれないとダメです。
溺れた時の万が一の事もありますし、大会とかでゴーグルずれる事もあった時に目が開けれないとターンのタイミングとかも分からず、失敗すると失格になるので、、、スイミングスクールでも潜って目が開かない限りは泳ぎとか教えてませんよ。
それが基本なので。
一度、付けちゃうと楽覚えるので、ゴーグルないと泳げない子になります。

スクール習ってる子も目が開けれない子多いですが、それが普通です。それを頑張って練習しています。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    知りませんでした

• 8月11日
🍎

そんなの自由だと思います〜

• タルト

タルト

ありがとうございます
    私もそう思ってました

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

ゴーグル装着の目安は水中で目を開けれる。これが基本だと思います。
スイミングや泳ぎ目的なら、まずは水中で目を開けれるようになってからとは思いますが、ただの水遊びなら自由でいいと思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうなのですね
    それはしりませんでした

• 8月11日