※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
家族・旦那

旦那さんにお金の管理してもらってる方いますか?いま私が管理していてお…

旦那さんにお金の管理してもらってる方いますか??

いま私が管理していてお小遣い制で渡してるのですがお金の管理するの私がもともと苦手+めんどくさいので旦那にやってもらおうと思ってるのですが、旦那さんにやってもらってる方は生活費をもらってやりくするって感じですかね?😊

コメント

nana

旦那が管理してますがパソコン💻で家計簿付けてるので2人で見てる感じで、私も家計は理解してます😄結婚当初、私がやっていたのですが、苦手でうまくできなかったのですが、旦那に管理してもらうようになったら貯金できるようになってきました😅でも、2人ともお小遣い制なので、振り分けを旦那がしてるって感じです^_^

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます😊!
    私もなかなか貯金できなくて😭💦
    参考にさせて頂きます❤️

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちは生活費も支払いも全て旦那が管理してます!
週始めに1週間分に生活費を貰い、足りなければ追加で…って感じです。
旦那が全て管理してくれると楽で良いですよ😁

はじめてのママリ🔰

うちはメインの口座のキャッシュカードを旦那が持っており家計簿は私がつけて夫婦で共有してお互いお小遣い制にしてます。通帳もお互いにいつでもみれるようになってます。
月始めに旦那に1ヶ月で使う分だけおろしてもらってそれ以外は基本的にお金をおろすことがないようにしてます。

ママちゃん

旦那が管理しています!
楽ちんです😆

ゆうき

我が家は旦那に管理してもらってます( ̄∀ ̄)
生活費を毎月給料日にもらい、やりくりって感じですかね( ̄∀ ̄)
足りなかったら共働きなんで自分のお金から出したりしてます( ´꒳​` )