コメント
まーまー
この時期なのであまり遠出もできませんよね💦
私も長野市ですが毎日悩んでます。
毎日公園にある噴水で水遊びしてます😅
長野市のどこかにもよりますが水遊び出来る公園結構ありますよ😊
海
他コメント見せて頂きましたが、お住まいが市役所あたりだと、調べると守田公園や柳町公園がありますね。あと、少し足を伸ばせば支援センターのじゃんけんぽん、水遊びとトランポリンできるセントラルスクエアとかあります。城山まで行けば少年科学センター(ボールプールあり、入館料が安いです)や市民プール、無料の市営動物園もありますよ。
あとは、少し離れますが市立図書館の近くに、ひまわり公園(交通公園)あります。
ただ、今は暑いので公園よりもデパート(アゲインや駅ビルや東急など)で涼んだり買い物する方が多いですが😅
-
ままり!
コメントありがとうございます!
調べたら本郷よりだったので、守田公園かな?歩いていける距離で近くていいなと思いました!実は車をまだ持っていなくて、検討中なので徒歩か交通機関使っていける場所を探してました🥺
セントラルスクエアとかはすごく行ってみたいですね😳
駅ビルとは長野駅周辺で過ごすこともあるっていう感じですか?🤔- 8月11日
-
海
お住まいが本郷駅に近いなら美和公園とかも徒歩圏内でしょうか。本郷の方はそこまで詳しくないですが…。長野は車社会なので、車あると便利です。バスと電車駆使すれば色々いけないこともないんですが💧
駅ビルとはミドリのことです。長野駅周辺のミドリと東急、シーワン、アゲイン(ほんの少し離れます)などベビーカーでウィンドウショッピングしたり100均(セリア、ダイソー)寄ったりですね。本郷よりだとちょっと遠いですね😅本郷駅近いなら、長野駅まで出ちゃうといけなくないかもしれませんが💧- 8月12日
たかちゃん
私も1年前くらいに
転勤族で長野市に転入してきました!
市役所近くとの事で、じゃんけんぽんへ行ってみるといいと思いますよ!
今はコロナで事前予約が必要ですが、スタッフの人に
わからない事とか聞いてみたり、コロナが落ち着けば
転入の会?みたいなのもやるかなと思います!
我が家もその辺に住んでいるのですが、東口公園やセントラル公園へ水浴びへ
歩きや自転車でよく行ってます!!
-
ままり!
調べたら市役所ではなく本郷の方が近かったです😂
転入会!そういうのあるんですね🥺是非参加してみたいですが時期が時期ですよね😭
上の方のコメントでも教えていただいたセントラル公園とか楽しそうで本当に早く行ってみたいです😩✨- 8月13日
ままり!
コメントありがとうございます!
最寄りがわからないのですが、市役所あたりに住んでいます!
水遊び!今の時期ピッタリですね🥺
まーまー
そのあたりから近いところだと東口公園や夏目ヶ原親水公園ですかね?
両方行ったことはないですが水遊びできるみたいです💓
昨日は屋外のプール行ってきましたが、台数制限とかしてるみたいなのでそんなに密にならないです!
ままり!
行ってみます!!ありがとうございます🥺✨