コメント
つやひめ
妊娠中18Kg増えました😅
病院から食べたもの書けー!
って3日分の献立書いてと紙渡されて提出したところ、
まず完食無くそう!と言われました。
友達からは水分ひたすら飲んで💩出せば体重増えにくいって言われて毎日のように💩してました笑
ママリ
毎日体重計乗って、あとは食事の量に気をつけてました!
ほんとに体重管理大変ですよね、、頑張ってください!
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ママリ
大変ですが😖
ありがとうございます!頑張りすぎ!- 8月12日
退会ユーザー
私は最終プラス11キロでした!
病院でも特に体重の指定が無かったので、ダイエットはせず、ありのままでいきました 笑
あんまりダイエットをすると赤ちゃんに良くないと聞いていたので…💦
でも健康的に居る為と、出産時の体力をつける為に、お腹が張らない程度に歩くとか
ゆるーくストレッチをするとか、
おやつをドライフルーツにするとかはいかがですかね(*^^*)
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ママリ
ドライフルーツは思いつきませんでした!試してみます!ありがとうございます😊
- 8月12日
ナル
1人目+8キロ、2人目は+6.5キロで出産でした。
私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてました☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋か湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してました。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅
★体重は毎日必ず測る。
★可能なら白米を玄米とかにかえると、より効果的です!
我が家は旦那が白米至上主義なので、ダメでしたが…😭
ちなみに妊娠中のある日のメニューですが…
【朝食】
納豆ご飯
ゆで卵
野菜サラダ
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【昼食】
ご飯
牛肉・玉ねぎ・ピーマンの甘辛炒め
小松菜の胡麻和え
きゅうりとわかめの酢の物
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【夕飯】
ご飯
さばの梅煮
きゅうりとわかめの酢の物
大根サラダ
味噌汁(にんじん、えのき、玉ねぎ、キャベツ、油揚げ)
大体毎日こんな感じのメニューでした🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてました😁
週に1〜2回は外食で好きなもの食べてましたし、甘いものも毎日何かしら食べてましたが(チョコは毎日必ず、笑)、食事を気をつけてたからか、どかっと増えたりはしなかったかな、と思います😅
ちなみに1人目が、切迫で入院になっているので、2人目は運動は初期から禁止で、食事制限のみでした。
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ママリ
詳しくありがとうございます😊
+6.5kgでの出産凄いですね🥺
メニュー参考にして作ってみようと思います!- 8月12日
ママリ
毎日💩出すだけでだいぶ違いますよね笑
最近便秘気味でずっと出てなくて余計に体重ふえちゃって、、😅