※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の頭皮が乾燥してフケが出ています。次のシャンプーはピジョンに変える予定で、頭皮の保湿方法や髪の毛の保湿について相談です。

子供の頭皮が乾燥してるみたいでところどころフケがあります。
今までミノンの全身シャンプーを使っていて、もぉなくなるので次はピジョンの全身シャンプーにしようと思ってます。
シャンプー変えたら少しは良くなるかなと…

頭に保湿、どーやってやればいいんでしょうか。
髪の毛があるので均等に保湿はできてないみたいです😣

コメント

なあ

お風呂入る少し前にベビーオイルで頭皮マッサージしてから入ると段々取れてきますよ✨

まー

はじめまして!うちは3.4ヶ月ごろに頭皮が鱗みたいにポロポロと乾燥しました!病院でお薬いただいて治りましたよ😊

めろちゃん

うちの子も赤ちゃんの頃それになったので、気になったので皮膚科もある小児科に連れて行ったら、保湿のローション と風呂前にオリーブオイル垂らすやつくれました!
すぐ良くなりましたよ〜

おもち

お風呂入る15分くらい前にベビーオイルを塗って馴染ませて、お風呂で頭はいつも通り優しく洗って、翌朝枕をみるとポロポロとたくさんとれてました!!!
毎日しているとゆっくり全部撮れて行きますよ!

ぴぴ

脂漏性湿疹じゃないですかね(^ ^)うちの子もなって髪の毛ほぼ抜け落ちました笑
他の方も言ってますがベビーオイルでマッサージして地道に剥がしていくかんじです☆

ポン

シャンプー変えたらフケがすごい出たので元のシャンプーに戻したらフケも出なくなりました!

ななみ

上の子が同じようになった時に先生から言われたのが
頭は頭専用シャンプーで洗うこと、全身だと必要な脂まで落としすぎるのでと言われました。
後はお風呂上がりにみなさんが言われてるように
かさぶたの所に指でちょんちょんとベビーオイル塗ってると治りました😊