※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモ
子育て・グッズ

夜のオムツ卒業のタイミングについて教えてください。

オムツがはずれ、夜寝るときだけオムツにしてましたが、連日朝までしなくなったので、夜も卒業しようと思うのですが、皆さんのお子様はどのくらいで夜のオムツもやめましたか?
夜のオムツ卒業のタイミングを教えてください!よろしくお願いいたします

コメント

ママリ

日中パンツにしたときに夜も同時に卒業しました!

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます😊

うちは昼外れても夜だけはしちゃってたので、オムツしてました💦
    ここのところずっと夜も大丈夫になったので、あついし夜も外したいのですが、不安で😅

こればっかりはやってみるしかないですよね😣

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

オムツで朝までおしっこしてなかったのなら、ここは腹をくくってパンツにしてしまったほうが後々楽だと思います🤣👍
    お友達はダラダラと夜オムツにしてしまったせいで、年中さんになっても夜オムツにおしっこするのに抵抗なくなってしまって😅夜中もおしっこ出そう!となってもオムツにしてしまってます😅

うちは一応1ヶ月ほどはトレーニングパンツで寝てもらいました!あと防水シーツも!✨
    それで失敗しなかったので、夜も普通パンツ、防水シーツもなしでそれからは寝ています🤗

• 8月11日
  • シナモ

シナモ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

元々トイトレ始める時に6層の買ってしまって😂それがあったので履かせました✨
    でもお持ちでないならそのために買わなくていいと思いますよー!
    普通のパンツでいいと思います✨
    娘ちゃん頑張れー♥🥰

• 8月11日
  • シナモ

シナモ

そうなんですね!うちはもう三層のやつしかなくて、三層だと吸収がそんなにないですよね💦

おねしょしないと願って普通のパンツで寝かせてみます😆

いろいろありがとうございました😊

• 8月11日
シナモ

のこのこさんのお子様は優秀ですね✨

私も聞く話だと、夜のオムツが大きくなってもはずれないって言うのを聞くので、この夏に頑張ったほうがいいですね!

防水シーツは準備してあります💪
しばらく天気も良さそうなのでたとえ失敗してもいいにして、今夜からさっそくやってみますね☺️

トレーニングパンツにしたのは、三層の薄いタイプのでしたか?