夜のオムツ卒業のタイミングについて教えてください。
オムツがはずれ、夜寝るときだけオムツにしてましたが、連日朝までしなくなったので、夜も卒業しようと思うのですが、皆さんのお子様はどのくらいで夜のオムツもやめましたか?
夜のオムツ卒業のタイミングを教えてください!よろしくお願いいたします
- シナモ(8歳)
コメント

ママリ
日中パンツにしたときに夜も同時に卒業しました!

シナモ
のこのこさんのお子様は優秀ですね✨
私も聞く話だと、夜のオムツが大きくなってもはずれないって言うのを聞くので、この夏に頑張ったほうがいいですね!
防水シーツは準備してあります💪
しばらく天気も良さそうなのでたとえ失敗してもいいにして、今夜からさっそくやってみますね☺️
トレーニングパンツにしたのは、三層の薄いタイプのでしたか?
シナモ
コメントありがとうございます😊
うちは昼外れても夜だけはしちゃってたので、オムツしてました💦
ここのところずっと夜も大丈夫になったので、あついし夜も外したいのですが、不安で😅
こればっかりはやってみるしかないですよね😣
ママリ
オムツで朝までおしっこしてなかったのなら、ここは腹をくくってパンツにしてしまったほうが後々楽だと思います🤣👍
お友達はダラダラと夜オムツにしてしまったせいで、年中さんになっても夜オムツにおしっこするのに抵抗なくなってしまって😅夜中もおしっこ出そう!となってもオムツにしてしまってます😅
うちは一応1ヶ月ほどはトレーニングパンツで寝てもらいました!あと防水シーツも!✨
それで失敗しなかったので、夜も普通パンツ、防水シーツもなしでそれからは寝ています🤗
シナモ
すみません、下に返信してしまいました💦
ママリ
元々トイトレ始める時に6層の買ってしまって😂それがあったので履かせました✨
でもお持ちでないならそのために買わなくていいと思いますよー!
普通のパンツでいいと思います✨
娘ちゃん頑張れー♥🥰
シナモ
そうなんですね!うちはもう三層のやつしかなくて、三層だと吸収がそんなにないですよね💦
おねしょしないと願って普通のパンツで寝かせてみます😆
いろいろありがとうございました😊