※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.mama♡(20)
お出かけ

びわ湖バレイ行ったことある方いませんか?屋根はあるんでしょうか?全部…

びわ湖バレイ行ったことある方いませんか?
屋根はあるんでしょうか?
全部テラス席ですか?
どんな感じのところなのか教えて欲しいです🙏🏼

コメント

ふむ

何度か行きました🙋
カフェは屋内席もありますよ😊
遊ぶエリアは基本的に全部外です!
スキー場に遊具が配置してある感じなので日陰はあまりないですが、標高が高くて風が強かったりするので夏でも1枚薄い上着を持っていくといいかもしれません。

ちなみに私は雨女なのか、行った日は真夏なのに濃霧でめちゃくちゃ寒く、景色も見られず震えながら帰ってくるような日ばかりでした。笑
まだ1度もびわ湖見られてません🤣

• N.mama♡(20)

N.mama♡(20)

コメントありがとうございます🌷

そうなんですね!標高が高いってことはベビーカー押して行けないですよね?😫💦
    実は私も雨女です(笑)真夏に震えて帰ってくるってヤバいですね🤣(笑)
    次行く時はびわ湖見えればいいですが…☺️💞

• 8月11日
  • ふむ

ふむ

行き帰りはロープウェイがあるので大丈夫ですよ😊
    混んでると畳んで抱っこにはなりますが。

晴れさえすればめちゃくちゃ気持ちいいと思うので、天気予報見つつ楽しんできてください🎶

• 8月11日

N.mama♡(20)

ロープウェイあるんですね😊
    娘は割と膝の上でも暴れるので少し怖いです😅ゆっくり時間かけて上っていくんですよね?💦
    晴れの日に行くのがよさそうですね💡ありがとうございます✨✨

• 8月11日
たろ

先週火曜日に行きました!

25℃とか書いてあったから涼しいかと思いきや、、
めっちゃ暑くて80歳の私の祖母は死にかけてました。。(笑)

子供たちも暑いし、めっちゃ歩くのいやいやで帰りたいの連発でした。( ・ω・)

そりすべりは楽しかったみたいですが、見るだけの大人はほんと暑くて倒れそうでした。
カフェ室内ありましたが、子供向けメニューがなかったのでなにも食べずに帰宅しました(>_<)

N.mama♡(20)

暑いんですね😵
    ベビーカーって押せるんですか?💦 ロープウェイがあると聞いたんですが、その時ベビーカーどうしたらいいのかなと思いまして🙄
    そりすべり、お子さんは好きそうですね😊でも太陽に当たりながらそりすべり見てる大人側はほんとに辛そうです…(笑)

• 8月11日
  • たろ

たろ

ベビーカーとか車イス用にスロープとかありますが、ガタガタの塗装されてない道もありました!
    まず琵琶湖バレイに行くのに大人3,000円かかる
    ロープウェイに乗ります!それはHP見ていただくと分かりますが、電車みたいな感じなのでベビーカーは問題なく乗れます!みんな赤ちゃんベビーカーに乗せたまま乗り込んでましたよ!
    そして山の上についたら琵琶湖バレイ、琵琶湖テラスがありましてそこに歩くの面倒な場合ロープウェイというかスキー用のリフトがあります!
    それはベビーカー運べないから乗れないですね(>_<)
    うちは祖母にはハードル高すぎて乗ることが出来なかったので、終始歩きでしたがツラかったです(笑)
    琵琶湖テラスのあの有名な場所?から子供の遊び場まで地味に遠いし歩くのつらかったです。(笑)

でも初めてなので行けて良かったです!
    めっちゃ密でした、人混みで( ・ω・)

• 8月11日

N.mama♡(20)

詳しくありがとうございます🥺

ロープウェイは乗れるけどびわ湖バレイ、びわ湖テラスまで行くのには歩かないといけないのですね😱💦
    炎天下だろうし抱っこは暑すぎるでしょうね💦
    そこまで歩きで何分くらいだったんですか?(´・_・`)
    私もずっと気になってて行きたいのですが娘がまだ赤ちゃんなのと、人が多そうなので行くのに迷ってます😭

• 8月11日
  • たろ

たろ

テラスとバレイは同じ山の頂上にあり、大人が元気に歩けば5分以内とかで着きそうな距離なんですけど
    山の緩やかな傾斜が地味にしんどかったり、3歳の息子抱っこしながらだとゼーゼー言いながら歩いてました。(笑)

迷ってらっしゃるんですね!
    結構赤ちゃんベビーカーで連れてきてる方いましたよ!
    でもわざわざ遠くから琵琶湖バレイの為に来る予定なら
    ちょっと考えた方がいいかなーとは思っちゃいます(>_<)

• 8月11日

N.mama♡(20)

地味な坂ってつらいですよね(笑)
    娘を抱っこしつつだったら私もゼーゼー言ってそうです😂

連れてきてる方は結構いてるんですね!
    ちょっと迷うので旦那と相談してみます😂

• 8月11日
推しに会いたい

最近行きましたが、影はあまりありません。カフェは室内席もあります。
ロープウェイは、大人数で乗るのでソーシャルディスタンスはないです。
赤ちゃん連れの方は抱っこ紐が多かったです!

N.mama♡(20)

そうなんですね💦野外ですし、暑そうですね(T_T)
    抱っこ紐めっちゃ嫌がるので基本ベビーカーなんですよね…💦
    情報ありがとうございます😊

• 8月13日