コメント

退会ユーザー
私の質問かと思うくらい分かりますー😂
座って足でこぐ車みたいなのはありますか?うちの子今それ乗って遊んでて3歳になる甥っ子もまだそれで遊べてますよ☺️
あとはピアノがついてる絵本よくならしてます!いつまで遊んでくれるか分かりませんが、ドレミが分かってからも使えるかな?と期待してます(笑)

退会ユーザー
2歳の子なので遊びが違うかもですが、、
ねんど遊び、いらない紙にひたすらシール貼り😂
ゴミになるけど紙ビリビリ破る遊びにハマってました笑
-
まな
ねんどとシール貼りやりたいと思ってました😭
まだなんでも口に入れるんですが出来ますかね😂?
紙ビリビリやってみます☺️
ありがとうございます!- 8月11日

退会ユーザー
被ってしまいますが、うちの子も乗り物系(D-bikeとアンパンマンの変身ウォーカー持ってます)、音の出る絵本は結構好きです😊
あとは何のおもちゃでもないですが、カゴやカバンにブロックつめて嬉しそうによく歩いてます🙌笑
お持ちでなければボールを入れてコロコロ下まで転がってくるやつとか、ブロック系はどうでしょう?✨
-
まな
ありがとうございます!
やはりこのくらいの月齢だと乗り物系が遊ぶのですかね🥺
両方持ってないです!
ブロック気になってました☺️
検索したら種類が多すぎて、、mmmさんはなんのブロックお使いですか😭?- 8月11日
-
退会ユーザー
沢山ありますよねー😂
うちは上の子が1歳の時にニューブロックをもらって今でも使ってます🙌
あとはこどもチャレンジやっていてブロック系はよく送られてくるんですが、2人とも気に入ってます😊✨- 8月11日
-
まな
ニューブロック見てみました!
難しそうで息子にできるか不安です😂
こどもチャレンジブロック系多いのですね!入会するか悩んでたんですがまた検討してみようと思います😊
詳しくありがとうございます💓- 8月12日

ママリ
少し前にアンパンマンのブロック買って、少し経ってからはまり出しました😂
あとはチラシをビリビリに破いて、箱からばさーっと出したり、うちわであおいでひらひら散らしたりするのが今どハマりしてます🤣
-
まな
アンパンマンブロック!
アンパンマン今のところ興味ないんですが遊べますかね😂
チラシなどの紙ビリビリやってみます🥺💓
ありがとうございます!!- 8月11日

ひーこ1011
風船トランポリンとかどうですか?
あとはぽっとん落としとかも好きでした。
アンパンマンのクルコロタワーもかなりハマってました。
アンパンマンブロックも2ピースで完成するし、大きくなったらそれを組み合わせてロボットや家など別のものを想像して作ったりできるので長く遊べます。
息子は今もブロック好きで、3歳のお誕生日に3才からの物を買い足し、毎朝ずーっと遊んでます。
娘もお家作ったりして遊んでます👍
-
ひーこ1011
今の時期ならお風呂プールや、お風呂でシャボン玉や泡遊びなどしても楽しいと思います!
- 8月11日
-
まな
ありがとうございます!
風船トランポリン検索してみました!楽しそうです!やってみます🥺💓
ぽっとん落としはどういう遊びですか😭?
やはりブロック人気ですね!
アンパンマンがまだ興味ないのですがいけますかね😂?
お風呂プールはたまにやってるんですがシャボン玉と泡遊びはやったことなかったです!
泡は泡風呂?とかのでいいんですかね😭?- 8月11日
-
ひーこ1011
ぽっとん落としは写真のようなものです!
ペットボトルキャップを使って作っていて、ちょうど入るサイズの穴が開けてあり、ぽとんと落ちるものです。
泡遊びは普通にボディソープとか石鹸泡だてたもので良いと思いますよ!
泡立て器でグルグルして泡立てたり、ゼリーのカップに入れてアイスみたいにしたり…
体に塗って遊んだり…そのままシャワーしちゃえばお風呂終わりですし👍- 8月11日
-
まな
なるほどです😳!
手作りすごいです😭😭
ボディーソープとかでいいんですね!
泡立て器やカップに入れる、、全く思いつかないので参考になります😭💓
詳しく色々ありがとうございます😭😭- 8月12日
-
ひーこ1011
浴槽アワアワにすると大変なので、ボールと泡立て器で泡を作って遊ぶと良いと思います👍
- 8月12日
-
まな
ありがとうございます😭
やってみます😭💓- 8月12日
まな
ありがとうございます!
しんどいですよねー😭😂
車、ベンツがあります!笑
たしかにこれが今一番好きそうです😂
ピアノ絵本は前に買って紙の部分食べられてピアノのみになったのがあります😂
なかなかヒットするおもちゃが見つからず難しいです😂