※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊活

昨日新鮮杯移植を受け、不安になっています。下腹部の感覚が気になりますが、朝には消えました。同じ経験の方いますか?

昨日初めての新鮮杯移植をしました。昨夜は下腹部がチクチク、ツーンと引っ張られるような感覚でした。
今朝起きるとその感覚はありません。
暑くて寝返りを打ちすぎたのだろうか…など色々心配になっています。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ユリ

胚移植後は普通に過ごして大丈夫ですよ😊
私は移植後に飛行機乗ったり海に入ったりしましたが、妊娠しました。安静にした周期はダメだったりしました。
どう過ごすかは関係ないと思うので、寝返りでなにか影響することはないと思いますよ。

1つ気をつけてたのは、体が冷えすぎるのはよくないと思うので、足先が冷えてたら靴下履くとか、なるべく常温の飲み物飲むとかはしてました。

• かおり

かおり

コメントありがとうございます!!普通に過ごしてよいのですね!!安心しました。急に下腹部のチクチク感がなくなっていたので不安でした。
    体を冷やさないように、飲み物など気をつけたいと思います🌈ありがとうございます😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

新鮮胚移植して妊娠しましたが、移植後は特に何も気にせず過ごしてました❗️全力ダッシュしたり激しい運動とかはもちろんしてないてますが…気にしすぎてストレスになるのが一番良くないですよ😭
ソワソワするでしょうが、のんびり過ごしてくださいね✨

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊あまり気にしない方がよいですよね!!!普通に過ごしていきたいと思います🌈
    外は暑いですし、家でのんびりしようと思います🌺

• 8月11日
かおり

お二人とも、コメントありがとうございました😊安心しました!!
選べないのですが、はじめにコメントくださったので、ユリさんにグッドアンサーさせていただきます。