※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

娘がよく笑うのは反射か気になる。でも周りも喜んでいる。気になるけど嬉しい。

来週で2ヶ月になる娘がいます!
最近よく笑う気がするのですが、まだ反射でしょうか?

ベビーベッドに寝かせてて家事が終わって終わったよーっと覗くと私の顔見て笑ってくれます🥺❤️
反射でもかなり嬉しいのですが反射じゃなかったら死ぬほど嬉しいです😂❤️
髪の毛も凄くふさふさでフーって髪の毛に息を軽く吹きかけると5回に3回は笑ってくれます🤣

母にはもおこんな早くから反応して笑うの?っていわれるほどよく笑うようになり、身内にもよく笑うようになったねって言われます😶💖

反射でも反射じゃなくてもよく笑ってくれる顔をみれるので全然いいのですが少し気になりまして。。🤔

コメント

ゴルゴンゾーラ

自分の感情で笑ってるんだと思いますよ!
目も生まれた時よりかは見えてきてますし、ママの声もしっかり聞き分けてるんだと思います☺️
ニコッと笑うとキュンとしますよね😂💓

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

自分で変な替え歌を歌ったりするとよく笑ってくれるので反射じゃないと分かるとこっちまで笑ってしまいます😂❤️
    笑った顔がこんなにも可愛くて嬉しいなんて😫❤️❤️

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

反射じゃないと思います!
哺乳瓶でお口こちょこちょその頃やったら笑ってました☺️わら

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの子もミルクが飲み終わったあととか、少しのことした後にいらないのー?って口をちょこちょこすると笑ってます🤣💖

• 8月11日
さー

顔見て笑ってくれるなら反射じゃないと思います😊私の娘も1ヶ月半頃から少しずつ笑うようになりました!可愛いですよね💕

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

可愛すぎますし嬉しいくて涙が出そうになりました🤣❤️

• 8月11日
ゆう

めっちゃ笑ってました。
鼻と鼻くっつけたりお腹こしょこしょすると声出して笑ってます(。^ω^。)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も鼻と鼻やります!笑
    こしょこしょはまだ、たまになんですがミルクの後のご機嫌の良さが最近すごくてよく笑ってます😊💖

• 8月11日