※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさく
その他の疑問

よく思うことなのですが、自転車で子供を乗せてるのに、平気で信号無視…

よく思うことなのですが、自転車で子供を乗せてるのに、平気で信号無視する人を結構見かけるのですが、そういう人は子供に、赤信号は止まるって、どうやって教えるんですかね…

私は、子供出来るまでは確かに信号無視してました💦
でも、子供出来たら、まず事故に合ったら怖いというのと、赤信号を教えるためにも、信号は守るようになりました!

赤信号を教える点で言えば、まだ小さい子とかなら分からないかもですが、普通に3,4歳の子を乗せてても信号無視してて、私的には信じられなくて…

私が真面目過ぎですかね…?笑

子どもに赤信号は止まる事を教えて、『お母さんは渡ってるやん』って言われたら何て言うのかなーとか思っちゃいます🤔

すいません、最近よく見かけるのでふと疑問でした!

コメント

不器用母ちゃん

うちの地域ではママさんが…というよりおじさん、おばさんに多いのですが、「青になっても確認してから渡る」と教えているので息子から「なんであの人は渡っちゃうの?」と聞かれることがあります😅
その疑問、当たり前ですよね(笑)
確かに若い頃は車来てない!渡ろ~ってしてましたが😂

息子に聞かれた時は「今は誰ともぶつからなかったけど、ぶつかる可能性は高いよね。だからちゃんと赤信号は止まらなきゃいけないよね。あの人がおかしいんだよ。」と伝えてます🤣🤣