仙台市太白区でBCG接種予定の方、何を持っていけばいいか、注意点はありますか?
仙台市太白区で今月末のBCG受けるよー!っていう方いらっしゃいますか?
初めてなので何を持っていけばいいのかと注意点があればお伺いしたいです💦
- ままみ(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
Hitomisaaaan
福島県ですが 、たぶんどこでも同じだと思うので回答しますね😌最初の事だと色々と不安ですよね!特別 何か用意するもの 、はないですよ〜腕に液体を塗った上から小さな剣山みたいものを押し当てます!その後 看護師さんがハンディ扇風機などで乾かして終わりです!BCGは 、接種後に反応が早く出過ぎてしまうコッホ現象や 、反応は普通に出たんだけど膿んでしまってぐちゃぐちゃな状態が長続きする 。などあるのでしっかり見ていてあげてくださいね
あ
特に持ち物はないですが
BCGは自然乾燥させないと
いけないので汗かいた時に使う
ハンカチ持ってけばよかったなー
と思いました🤣
この時期だからエアコン
ついてるかな??🥺
-
ままみ
なるほど親用も必要ですね😅
汗っかきなので持っていきます😂
ありがとうございます!- 8月11日
ママリ
先週、泉区役所で受けてきました!
他の方も仰る通り、特別な持ち物はありませんよ😊
母子手帳とBCGの予診票?(別紙に付いてる用紙)だけで大丈夫ですよ☆
BCG接種当日は直射日光に当ててはいけないそうで、帰り道は腕が日に当たらないようにして下さい。と言われました。
袖で腕が隠れない場合はお母さんのハンカチでカバーしてあげてね。とのことでした!
娘もタンクトップで行ったので、車までは私のハンカチでガードしました!
服装もなんでもいいと思います!
-
ままみ
予診票が必要なのですね!わかりました🙌
なるほどタンクトップでも半袖でもガーゼはあった方が良さそうですね😳
ありがとうございます!- 8月11日
kana*.
先月太白区で打ってきました!
直射日光に当てちゃダメなので
半袖が良いと思います☺️
流れ作業だし、打つ方の方を
出しっぱなしに
しないといけないのと
ベットなど寝かせる場所はは無くて、
椅子に座って脱ぎ着させるので
前開きの脱ぎ着しやすい服装が良いと思います!
赤ちゃんを抱っこして、
母子手帳等も自分で持ってないといけないので
リュックなど両手が空く方が楽ですよ😊
後抱っこ紐もあると便利です✨
-
ままみ
回答ありがとうございます!
返信が遅くなってすみません💦
なるほど、寝かせる場所はないのですね😨
ありがとうございます!とても参考になりました🙇♀️- 8月14日
あき
回答になっていませんが、今月末うちも5ヶ月なので受けようと思ってます✨太白区です!
-
ままみ
返信遅くなりました💦
私今月末だと思ってたら開催場所が青葉区だったので9/7太白区役所で受けることにしました🙇♀️- 8月22日
-
あき
そうだったのですね!
私この前行ってきました!- 8月28日
ままみ
回答ありがとうございます!
なるほど🙄膿む場合もあるんですね😳
液体が早く乾くようにタンクトップを着せて行った方が良さそうですかね?👶💦
Hitomisaaaan
上の子は膿みました…うーん🤔まあ 、今夏なのでタンクトップもありだとは思いますが下の子この間 受けた時は接種後すぐ看護師さんがハンディ扇風機持って現れましたwwwだからすぐ乾きましたよ!
ままみ
ハンディ扇風機とは今の時代らしいですね😂😂
ありがとうございます!参考になりました!🙇♀️