【旦那の愚痴です】イライラしすぎて、眠れず…もぅ朝😭長いです!この前の…
【旦那の愚痴です】
イライラしすぎて、眠れず…もぅ朝😭
聞いてください!!長いです!
この前の土曜日朝起きると茶色いおりものに鮮血が混ざるようなものが出ており、生理終わりかけのような感じでした。やや腹痛もありました。
1人目もそんなことはなく、すごく焦りました。
とりあえず、病院は受診しなきゃ!と思っていました。
ただ、
・娘を病院に連れて行くわけにはいかない
(コロナもあるので)
・旦那に仕事を休んでもらった方がいいのか、午前だけ?1日?
・総合病院のため土日祝日は基本的には緊急性があるもの以外の受診はできない→わたしは緊急?様子みるにしても連休に入ってしまう…
・緊急性あるのかどうかも含めて外来からの電話受付まであと1時間ある→早く病院に連絡つかないと旦那が休んだ方がいいか決められない
などなど…
正直頭の中はパニックでした…
とりあえず、娘はもともとわたしの実家に行く予定だったので、わたしの実家(車で30分)から母に来てもらいました。三連休は特に急ぎの予定はなく、万が一わたしが入院になってもみてくれると考えたからです。
その間旦那は『どーするの?仕事休んだ方がいいか決めないと連絡出来ないんだけど』とか言ってきます。
でも、病院が外来をうけてくれるかわかりません…
旦那は病院に電話してくれるわけでもなく、なんか緊急情報センター?みたいなとこに電話したらしく『妊婦の場合は総合病院見てくれるところが多いらしいよ、早く電話して』といってきました。
わたしはてっきり、総合病院のほうに電話してくれたと思ったので、はぁ?です。
外来の電話受付まで時間はありますが、電話をかけると守衛室?みたいなところにつながり病棟の産科につないでくれました。
その後、すぐに受診してくださいということになり、万が一入院になった場合午前中休みだけだと難しいと思い旦那にも1日休んでもらいました。
娘を母にあずけ、病院に向かっている途中は、旦那は自分だけ水筒に入れたコーヒーを飲んでました。
わたしは朝から何も飲んでなかったので喉がカラカラでした…自分だけ飲み物持ってきたんだなと思いながら、横に座ってました。
病院につき、診察してもらいとりあえず三連休は自宅で絶対安静という指示を受けました。
赤ちゃんは元気だよときき、本当に安心しました。
その帰り道。
旦那から『朝、すごいテンパってたね』と言われました。
え?テ…テンパ…?ってたね?
よくこんな発言できるんだなと幻滅でした。
赤ちゃんも大丈夫と言われ、安心しており、朝から心身ともに疲れていたので言い返せる気分ではなかったです。
うん、そうだね。とだけ言っときました。
テンパってるってわかるなら自分が電話してくれよ!
てめぇの休みなんかこっちに指示仰ぐんじゃねーよ!
考えろよ!馬鹿が。
てめぇは、自分だけコーヒー入れてたんだろ!
その後家に着いてからは、絶対安静と言われているのに、子どもプールの片付けを手伝わされ…
実家の母には娘は見とくから、そっちで休んでていいよと言われましたが、
絶対安静の言葉も理解できない奴と一緒にいても休めない、娘のほうが理解してくれると思い、この3連休は実家に帰りました。
病院についてからもイライラすることをやってくれましたが、わたしの中でおそらくこの"テンパってたね…"発言がすごく腹立たしいのでここで吐き出させてください。
長々と失礼しました💦💦
- つくたん(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント