※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が早く眠りますが、将来1人で寝るでしょうか?2歳の上の子は寝かしつけが変化しました。

4ヶ月の男の子なんですが、眠たそうだなーと思って寝るまでがめちゃくちゃ早いです。早い時はベットに置いて1分くらいで寝る時もあります。

こういう子は月齢進んでも1人でコトっと寝てくれるんでしょうか?
上もまだ2歳なりたててで手がかかるので2人目を抱っこゆらゆらで寝かしつけれた事がなく💦申し訳ないですが💦

確か上の子は0〜2歳までで寝かしつけが色々変化しました。抱っこゆらゆら→トントン→横に居る→同じ空間にいるみたいな。

コメント

上の子が2歳5ヶ月ですが、生後6-7ヶ月の時に抱っこで寝かしつけの時期ありましたが、それ以外はほぼコトっ!と寝てくれます😌

ままり

うちは赤ちゃんの頃は抱っこもせず放ったらかしで1人で寝てましたが、今は添い寝でも1時間は寝ません(T . T)