1歳11ヶ月です!同じくらいのお子さんどのくらい喋りますか?2語分、3語文話ます??
1歳11ヶ月です!
同じくらいのお子さんどのくらい喋りますか?
2語分、3語文話ます??
- み(6歳)
コメント
退会ユーザー
1歳10ヶ月女の子です😊
3語文ってなんだっけ?ってくらい高度な日本語しゃべります!😂
「でも」とか「〜なのに」とか「〜だよね」「〜じゃないよね」とか…てにをはも普通に使えてます😂
「しまじろうはくつはいてるのに、とりっぴーははいてないねぇ」とかも言います。笑
こないだは「ママごはんつくってくれたね、ありがとう」なんて言われてうるっときちゃいました🥺❣️成長が惜しいくらいです!
もち
3語分以上の長文も話せて、歌も歌います😂
一日中永遠に喋ってるのでなかなか騒がしいです🙄💦笑
〇〇だから無理!〇〇だからやだ!とか無理な理由とかも話してくるので面白いです🤣
-
み
えー!すごいですねえ😍!
お姉ちゃんも居るのも大きいですかね?!2人でもう話せるようになったら面白いですね😂♥️♥️
無理な理由😂明確に言ってきそうです😂かわいい笑- 8月11日
-
もち
そうですね😂長女がいるのが大きいです!
長女もめちゃくちゃ喋って歌う子なので、次女もどんどん話していかないと自分の主張が伝わらない可能性があるからよく話すのかな?と思ってます🤣
主人や祖父母、近所の方とかが長女に「幼稚園どうだった?」「幼稚園は楽しい?」なんて聞こうものなら速攻で「〇〇はね!◻︎◻︎に行ったんだよ!!」と大声でかぶせてくるほどです😂💦人見知りで私たち以外にはあまり話そうとしないくせにです😳笑
2人で話してるのもおもしろいです🤣💕騒がしいですが笑- 8月11日
-
み
えー!すごい!笑笑
このくらいの子がそこまで話せるの想像できないです😂♥️
自分のことも聞いてもらいたいですもんね😂頭良くなりそうですね😂♥️
兄弟いるといいですね😍!楽しそうです😂😂😂!!- 8月11日
かずずん
「ずかん、とって、パパ」
「にいに こうかん!」
「これ これ いっしょだね〜」
嵐の歌を歌って踊ってます。
走り出せ〜走り出せ〜でみんなで走り出します。
-
み
かわいい😂♥️♥️♥️
走り出せ〜でみんな走るんですね😂
幸せな家族空間が想像できます🥰!- 8月11日
ゆい
まだ二語分出てません😂
歌も歌いますがハッキリではないですし、まだまだ宇宙語いっぱい話します🤣
1人でだからかゆっくりですが日々成長はしてるので見守ってます🤗
-
み
ほんとに日々成長してますよね🥺♥️もうすぐお姉ちゃんになるんですね🥰!!!
しっかりしそうですね😄!
出産頑張ってください🤰!!!- 8月11日
みー
一言も話しません😂😂
ママとかワンワンとかも言わないしゆっくりだなぁって思ってます😂😂
-
み
ゆっくりですね😍
でも突然話し出したりするんですよね。うちが最近そうでした笑
え、、、、ってなって笑けました😂♥️喋った?ってなります笑- 8月11日
退会ユーザー
朝から晩までずっとしゃべったり歌ったりしています😅
普通に会話するので、早すぎて最初の言葉何を言ったのか覚えてないくらいです💦
もっと感動がほしかったな🥺
-
み
かわいい😂♥️
一瞬でした?😂♥️♥️
驚く暇ない感じですね😂- 8月11日
-
退会ユーザー
1歳ちょうどくらいから ちょうちょ、とーたん(父ちゃん)等単語話出してから早くてほんと一瞬でした😅
慣れてる人以外や外では全くしゃべらないんですけどね😅- 8月11日
-
み
とーたん可愛いですね🥰
うちも外では全くです。
同じマンションのおばちゃんとかに声かけられても真っ直ぐ見つめてフル無視です💦💦💦笑
子供の成長って早いですよね😱- 8月11日
ガラピ子
2語文、3語文なんて程遠いです🤣🤣!
やっと単語10個目出たかな?くらいです(笑)
ママ、ばあば、パパ、パン、まんま、わんわん、あわ、豆、おーい、えーんえーんだけです😅運動面は早いけど言葉面はゆっくりだと思います🤔💭
-
み
運動面早いんですね!!!
ほんと私もそう思ってたら
いきなり話し出してびっくりしました😂♥️- 8月11日
北斗の拳好きちぴママ
上の子はこの頃全然で話出せたの2歳半くらいですよ😆ですが次男はもう2語3語普通に話します!にぃに〇〇言った!パパ〇〇欲しいなどなどお喋りマンです🤣🤣
-
み
そうなんですね!!
やっぱり上のお兄ちゃんがいたら、違うんですかね!♥️♥️- 8月11日
makamaka
パパねんねいや!ママねんねがいい!!
など、単語単語を繋いだような感じでよく喋っています😌
基本的に擬音語がおおく、頭ぶつけたりしたら
ままー!!あたまごーん、えーんえーん、いたたー
って説明してくれます😂
魚はスイスイ、玉ねぎはエンエン、バイキンマンのことなんて
はひふへほ〜って呼んでいます😂
ちなみに初めて喋った言葉はゆらゆら〜です🤣
関西人だなぁと思う反面
私そんなに擬音語でしか説明してないか!?ともなります😌笑
-
み
あたまごーん、えーんえーんいたたーが可愛すぎて😂幸せな気分になります😂♥️♥️♥️はひふへほ〜笑
可愛すぎる😂
親の話し方の真似しますもんね。😂
気をつけないとって最近思います😂きも!とかやば!とか言うようになってきて😂💦💦💦- 8月12日
はじめてのママリ🔰
単語のみで、二語文はまだほとんど話せません。上の子も遅かったので、下の子の成長スピードは早くても遅くても全然気にしてません😂
-
み
ゆっくりでもいいですよね👌😁
あっという間に成長しますもんね!
いろいろな子がいてすごいです🥰!
ありがとうございます!- 8月13日
み
うわーーーーお!!!
兄弟いらっしゃいますか??
もう大人顔負けですね笑🤦🏻♀️♥️
素直だからこその自然な言葉ですね素敵。🥺♥️♥️♥️♥️
うちは、だんだん3語文も話すようになってきて普通に話せるようになってきましたが、こないだコーンのアイス食べてて、アイスがスプーンですくえなくなったのでもー無いよ!っとちっさい嘘ついたら、「ちょっと見てみるわ!あるじゃん!」って言われて笑いました爆笑
いつからそんな喋るようになったの?!って😂成長ってほんとにすごいですよね笑
一瞬すぎて😂😂😂
退会ユーザー
それめっちゃ可愛いです😂💖
誰かの口調を真似してるんでしょうね😂💓
いつのまにか真似されるので大人も気を抜けませんよね🤣うちの子は最近「やばい」を使うので、言わないようにしなきゃと思ってます🤣🤣!
兄弟いませんが保育園通ってますよ❤️
み
ですよね!!笑
話し方ママとパパとそっくりですもん!やばい言いますよね😂
2歳でやばいはやばいですよね😂
うちの子、めっちゃ笑った後とかにしんどって言います爆笑
兄弟いないのにすごいですね🥺!
もっと話せるようになったら、どうなるんだろ〜って思います😀!