はじめてのママリ
性能などは親が決めてもいいかなぁと思いますが、
色はもう好みがある年齢ですし、子どもが遊ぶものなので、子どもに選んでもらいます😊
自分で選んだお気に入りの自転車なら、喜んで長く使ってくれそうです✨
moony mama
親が可愛いと思うものと、子供が可愛いと思うものは違うことが多いですよね😊
可愛いと思って買ってあげて、お子さんがお友達の持っているものを見て「あったの方が良いな?」と思い続けるのは可哀想ではありませんか?
性能などはしっかりと調べて、いくつか選択肢を与えて選ばせてあげるのが一番なのかな?と思います。
あとは、親のプレゼン次第です😊
我が家は、プレゼン成功するのか? 私の希望と息子の希望が一致してます😄
ちぃ
うちも…リュックを新調しましたが、青い恐竜の柄でした😅確かに、男の子っぽい。
洗いやすくてある程度丈夫なメーカーを決めて、この中からこれとかこれはどう❓と聞きましたが全部スルーしてこれが良い❗と…笑
でも本人はとても気に入っていて、行く先々でアピールしていて毎日ニコニコ使ってくれてます。
ある程度性能や安全性、メンテナンスの都合が良いメーカーなどは決めてしまって…この中から選んでね、って選択肢をあげても良いかなと思います。
コメント