※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achu
子育て・グッズ

息子には自分で選んだ自転車がいいと思っていますが、SNSで見ると親がナチュラルな色の自転車を選んでいるようで悩んでいます。

誕生日プレゼントの自転車についてです。

最近SNSなどを見てると
ナチュラルな淡い色の自転車を親御さんが選んで決めて
子供にプレゼントしているみたいです。
わたしも息子にはそんな可愛い自転車に乗って欲しいのですがやっぱり自分で選んだ自転車の方がいいよな、、
とか葛藤がすごいです悩んでます
でも息子が自分で選ぶとすれば
赤!!!!みどり!!!!
とかザ!男子!みたいな色のを選ぶと思います。

コメント

はじめてのママリ

性能などは親が決めてもいいかなぁと思いますが、
色はもう好みがある年齢ですし、子どもが遊ぶものなので、子どもに選んでもらいます😊

自分で選んだお気に入りの自転車なら、喜んで長く使ってくれそうです✨

moony mama

親が可愛いと思うものと、子供が可愛いと思うものは違うことが多いですよね😊
可愛いと思って買ってあげて、お子さんがお友達の持っているものを見て「あったの方が良いな?」と思い続けるのは可哀想ではありませんか?

性能などはしっかりと調べて、いくつか選択肢を与えて選ばせてあげるのが一番なのかな?と思います。
あとは、親のプレゼン次第です😊
我が家は、プレゼン成功するのか? 私の希望と息子の希望が一致してます😄

ちぃ

うちも…リュックを新調しましたが、青い恐竜の柄でした😅確かに、男の子っぽい。

洗いやすくてある程度丈夫なメーカーを決めて、この中からこれとかこれはどう❓と聞きましたが全部スルーしてこれが良い❗と…笑

でも本人はとても気に入っていて、行く先々でアピールしていて毎日ニコニコ使ってくれてます。

ある程度性能や安全性、メンテナンスの都合が良いメーカーなどは決めてしまって…この中から選んでね、って選択肢をあげても良いかなと思います。