※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が、向かい風や濡れると顔を上に向けて苦しそうになります。同じ経験の方いますか?

いつも大変お世話になっております。

生後2ヶ月の息子がいます(๑´ㅂ`๑)♡
向かい風が顔にあたったり、顔が濡れたりすると、うっうっうっと言って顔が上を向きます。
顔に息を吹きかけても似たような動きをします。

同じ方いらっしゃいませんか?
可愛いのですが、なんだか苦しそうなので心配です。

コメント

ちびとし

一緒です*\(^o^)/*
最近は楽しいのか、息を吹きかけるとキャッキャ言って喜びます(^^)

ゆんちゃんmama

3ヵ月半の娘がいます★
娘も同じことしますよ\( ö )/
私も最初は苦しそうだなって思って.向かい風のとき顔にあたらないようにガードしてましたが最近は息を吹きかけると”うっ”ってびっくりした顔をしますが笑うようになりました(o^^o)

kirakiramam

産院で赤ちゃんは顔にひんやりとした風がかかると息を止まっちゃうのでダメだよと言われました‼︎
だから扇風機とかは壁に当ててと(>_<)

とんぼ

みなさま、ありがとうございます!

やっぱり驚いてて少し苦しいんですね…大きくなったら大丈夫なるみたいですね♪♪

ちなみに濡れガーゼやシャワーで顔が濡れたり、顔を拭かれるときも同じ感じになりますか?