ココロ・悩み マイナンバー付きの住民票紛失したんですけど警察に届けとか出さなくて… マイナンバー付きの住民票紛失したんですけど 警察に届けとか出さなくても大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2020年8月11日 お気に入り 夫 マイナンバー はじめてのママリ🔰 コメント なっち 家で無くしたなら探せば出てきそうですが、マイナンバーついてるなら悪用されかねないですし、出した方がいいのではないでしょうか💦 8月10日 はじめてのママリ🔰 鞄の中に入れていて無くなっていたので子供が鞄から出したならいいんですけど💦届を出した方が安心ですかね💦 8月10日 なっち 外で落とした可能性があるなら一旦、紛失届を出しておいたら見つかり次第、届け出の取消しを行えば大丈夫です🙆♀️ ちなみに紛失届は電話でも可能なはずなので今から電話で近くの交番か警察署に電話するのがいいと思いますよ😌 8月10日 はじめてのままり🔰 どこで無くしたかによりますね😢 8月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
鞄の中に入れていて無くなっていたので子供が鞄から出したならいいんですけど💦届を出した方が安心ですかね💦
なっち
外で落とした可能性があるなら一旦、紛失届を出しておいたら見つかり次第、届け出の取消しを行えば大丈夫です🙆♀️
ちなみに紛失届は電話でも可能なはずなので今から電話で近くの交番か警察署に電話するのがいいと思いますよ😌