休日や祝日が鬱で、子育てが大変です。主人が働いているため、ワンオペで子供の世話をしています。自己嫌悪で休日が終わります。
休日や祝日が鬱です。
主人はサービス業なので普段みんなが休みの日働いています。ですので休日祝日がワンオペなのですが、例えば今週は三連休で、正直鬱でした。
キッチンにベビーゲートつけています。
子供がママ、ママになるとベビーゲート閉じて隅でうずくまってます。
悪い母親ですよね、、、。
子供は可愛いのですが、10キロ近い我が子の抱っこが最近しんどくて。。
朝とかお昼寝から起きるといつもオッケーと言って子供が起きるのですが、私は全くオッケーではないです。。(オッケー聴くと笑ってしまいますが)
自己嫌悪で休日が終わります。
子育て中の皆さん休日やはり大変ですか??
- こっちゃんママ(5歳10ヶ月)
まる
普段から旦那は仕事帰る頃には子供は寝てる、朝起きても5分相手したらいい方なのでほぼワンオペです💦
連休になるともういいから保育園行ってくれ!ってなります(笑)
抱っこは私は基本しないです!ぶつけたりして泣いた時くらいです💦
ずーっと構ってるとしんどいのでほどほどにしてます😂😂ケータイ見つつ遊び相手してます(笑)
もちろん絵本読んだり、お絵かきしたり、連休とかだと絵具で遊んだりもしますが…
別に悪いとは思わないですよ!四六時中相手してたら疲れます!
ママり
もうすぐ9ヶ月の娘が後追いが酷くて、リアルで5秒も離れてる時間ないです😅可愛いなって気持ちとさすがに勘弁してくれって気持ちもあります(笑)
ただついてくるならまだしも、抱っこするまでギャンギャン泣かれるので辛いです😥
うちは旦那が日曜のみ休みの仕事で、日曜も家にいないことが多いのでほぼ毎日ワンオペなので休日も平日も関係なくいつの間にか過ぎていきます、、、
まー
旦那がいなかったら大変ですねー💦
でも、やらなきゃいけないと、心の中で思ってるから、自己嫌悪に陥ったり、気持ちが疲れちゃったりするのではないですか??
○○しなきゃいけないっていう気持ちを一度捨ててみては☺️(かんたんに出来ることではないかもしれないですが)
抱っこにしても、「○○ちゃんおっきくなって重たくなったから、ママ抱っこ出来ないやー💦だから手つなごう!」みたいな感じで言ってみるとか!(私が上の子たちに言ってることです😂)
ご飯も、たまには栄養とか考えずに、レトルトでもお惣菜とかでもいいんじゃないでしょうか☺️
部屋も汚くたっていい!掃除なんてしなくたいい!
って日を作れたら、少しは気持ちが楽になると思います!!
私もいっぱいいっぱいの日は、もうなにもしません🤣
フラワー
私も9キロの息子の抱っこやおんぶが正直しんどいです…
おんぶでキッチン立つのが無理すぎて😭
後追いも酷くて離れると泣くし、
よだれも1分に1回垂れるのを
ガーゼで受けてます😂
(よだれかけは意味がなくて)
なんだかとってもお気持ちわかります💦
ワンオペキツイですよね
しんどいときは、「一緒にテレビみよう!」とか言って割り切って過ごしたりしてます😭
これがずっと続くわけじゃないと思いながら過ごしています🥺💓
はじめてのママリ
我が家は土曜祝日は仕事なので、外の楽しそうな声とか聞くとちょっとしんどくなります…コロナなければ逆に友人と気兼ねなく遊びに行けてラッキーだったんですが😅
今日の夕飯支度中がまさにその状態で虐待かと思われるんやないかってくらい泣き続けました😭💦最後料理中断して抱っこしまくりました😭❤️
お互いワンオペの世間の休日お疲れ様でした😭❤️❤️❤️
寝起きのオッケー面白すぎます😆💦
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。うちも不定休なのでお気持ちもわかります😭
うちなんてこんな時期に昨日は朝4時から夜9時まで釣りで外出しててイライラマックスでしたよ😇!!仕事でなく趣味、しかもわたし予定日数日前!!
退会ユーザー
うちも不定休です。しかも保育園など行ってないから毎日朝から晩までやばいです、、、おかしくなりそうです。今はあれですが休日イベントなど出かける時他は旦那いるのにいないから羨ましいなーとか思ってました😅
コメント