主人が帰宅後、息子が構って欲しくて夜更かし。離婚も考えるが頼る人もお金もない。息子を1番に考えて離婚は避けたいです。
愚痴と皆様の意見を聞かせて欲しくて投稿させて頂きます😢
今日、主人の帰りが21時過ぎでしたが帰宅した主人を見てる息子は大喜びでした。
その後主人はお風呂に入りその間に息子を寝せようとしましたが、主人が上がる音がして息子も起きてしまいました。
このままでは寝ないなと思ったので、夕飯を出してまた布団に連れて行きましたが息子は寝ず笑(リビングと寝室は隣なので扉を閉めても光が漏れてきます)
息子は主人が大好きなので少しでも一緒に遊んだりしたくて、眠いの隣で遊んでみたり、ちょっかい出してみたりするのですが少し構って終わり。
そして夕飯を食べ終わると私に『ゲーム(荒野行動)1発やって来ていい〜?』と聞いてきたので、『眠くても待ってたんだから一緒に寝てあげなよ!』と言いました。ですが主人はもう入っちゃった〜と言ってトイレにこもってゲームを始め戻って来ないので、リビングの電気を消すと息子は主人の事を探しに行きましたが、暗くて見えず悲しい表情で戻って来ました😭
それを見てたらなんだか私まで悲しくなってしまい、今に至ります。
普段からあまり息子に構ってると言うほどではなく、1日10分~20分遊べばいい方です。
暇さえあればゲーム、YouTube🤷♀️
今後離婚も考えてはいるものの、私の両親は毒親タイプで縁を切っているので頼る人はいないし、パートで働いてるので決まった額が毎月ある訳でもなく、貯金もありません😢
息子を1番に考えているのでやはり離婚などはしない方がいいですかね🥶⁉️
- ままり(6歳)
コメント

まー
自分に安定した収入もない、貯金もない、という状況なら離婚は現実的ではないと思います。
ご主人のそういう態度がゆるせず離婚を考えておられるなら、離婚に向けて計画的に色々と進めないと 息子さんと一緒に苦労する事になりそうです…😓

ちょんこ
うちの旦那も可愛がるけどあっという間に終わります😅
みんなでいる時間なのに、何故か旦那には『自分の時間』ばかり流れてます。
旦那には最初から育児を頼っていない自分がいます。
むしろ私の子育てのやり方に口出すなくらいに思います(笑)
だからたまに旦那が子供に構うと違和感があります(笑)
旦那といる時間より、私は子供たちといる時間の方が圧倒的に長いので子供たちと私だけの時間が今は当たり前になってます。
だから旦那のお盆休みが逆にいつもと違う時間が流れてるような気持ちになります(笑)
-
ままり
子どもといる方が平和ですよね😢笑
- 8月10日

ナン
その気持ち凄くわかります😔うちも同じようなことがあって、悲しくて悔しくて私まで涙が出ました。パパ大好きなのに息子よりスマホを優先する旦那さんは本当に反省すべきです。
りーくんママさんがまだ旦那さんが好きで許せないところがスマホのみならまだ修復する可能性が高いと思います。しかし離婚まで考えさせられた根源のスマホについて解決するのが前提だと思います。解決というのは白黒はっきりするというより、お互いの納得する妥協点を見つけることかもしれません。
それにしても、全ての男性とは言いませんけど、どうしてあんなにスマホに依存するのでしょうね…こんなに可愛い息子の一瞬一瞬を見逃してる旦那さんは早く自分の過ちに気付くべきですね😤勿体無い。
-
ままり
ほんとそうですよね😢
私は息子が保育園に行ってる時間までも恋しく思うので帰ってくるともうベッタリしてしまうのに、主人は更に少ないのにこのような態度だと悲しくなります😭
はっきり言うと好きと言う感情はないかもしれません😭
ただ家族だからと言う感じです(´TωT`)
妊娠中に1度浮気をされた事があり、浮気相手と一緒になりたいが為に下ろして欲しいと言われたのですが、当時は旦那ラブだったので離婚とか考えられなかったのですが、息子が産まれてからはなんだかあの時離婚しとけば良かったな〜と思うようになってきて🤦♀️笑
何度も何度もスマホの事は言ってるのですが一向に直らないので疲れちゃいました🥶
約束事を作っても守るのは3日程度なので言っても意味ないと思って最近は言ってません笑- 8月10日
-
ナン
いやーその状況はヤバいですね😦スマホ云々の前に妊娠中の浮気+おろしてくれは衝撃的過ぎますね…そもそもスマホ抱えてトイレでコソコソいじってたりするのも、帰ってくるの遅いのも本当にゲームとYouTubeなのかも疑わしいですねそうなると。すみません、不安を煽ってしまって☹️
…いや自分だったらその時点でどう考えても離婚一択ですが、りーくんママさんの離婚後の環境を考えると相当覚悟が必要になりそうですね。
ただ何もしないよりは離婚してもやっていけるように今のうちから着々と準備をした方がいいかもしれません。幸いまだ息子ちゃんは幼いのでこれからの家族構成が変わったとしても影響は少ないと思います。というより、息子ちゃんのためにももっと他に素敵な旦那さんでパパになってくれる人と一緒になるべきだと思います。
ママも幸せじゃないと息子ちゃんも嬉しくないと思いますよ!是非恐れずに小さくてもいいからまずは一歩踏み出してください!
応援してます( *`ω´)- 8月11日
-
ままり
おはようございます(•'-'•)
昨夜は寝てしまいました🤣
iPhoneの探す機能で居場所はわかってますし、ゲームしてるのも確認済みです🤣
むしろもう一度浮気してほしいくらいです笑
そしたら慰謝料もらって生活できるので🤩❗️笑
しかもその浮気相手もやばい女で、奥さん(私)には子どもがいるけど、私(浮気相手)には旦那くんしかいないんだよ?って謎すぎる発言するような女でした笑
旦那も産むなら俺が引き取って育てる(浮気相手に育ててもらう)とか言ってきて私の妊娠中の精神状態といったら気が狂いそうでした😱😱
コツコツでやっていこうと思います笑- 8月11日

はじめてのママリ🔰
あくまで私はですが、離婚するほどの状況では無いかなって思いました😅
ただ、人それぞれ許容範囲とか離婚に対するハードルの高さって違うんで、質問者さんからしたら離婚に値するほど嫌なのかもしれないし、何とも言えません。
でも、旦那さんを教育するというか、上手いこと手のひらの上で転がして(笑)お子さんのことをもっと構ったりしてくれるように努力してみるのも良いと思います!
-
ままり
最初は仕事で疲れてるしと思っていたのですが、最近自我が出てきて私だけでは対応できない時があってお願いしてもスマホ優先とかにされちゃう事が多くてそれが積み重なって嫌になってしまいました😭
言葉で何度も言っても3日ほどすると元通りになってしまうのですがどうするべきですかね🤣🤣- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そーですね⤵️
例えば私だったら、私が家事(食器洗いとか料理作ったり)している時間だけでもいいからまず見ててってお願いします。ヤンチャな年頃だし何するかわからないし怪我でもしたら大変だから携帯見ないでちゃんと息子を見ててって。
それが出来たら、ありがとう!!助かった!!息子も喜んでる!!やっぱ男同士だしパパのほうが力もあって高い高いとかしてくれるから嬉しいのかな!!私より息子の面倒見るのうまいかもぉ🥰さすがパパ!!頼りになる!!
とか言ってめちゃくちゃヨイショします!!
で、後日、息子が寝たあとに、
昼間もさぁー息子がまたパパと遊びたい!楽しかった!って言ってくるんだよねー、パパと遊んだのがよっぽど楽しかったみたいね🥰🥰とかホラ吹いて旦那を調子乗らせます!
で、質問者さんが家事やってる時間はパパと息子の遊ぶ時間って感じで習慣付けます。
それが慣れてきたら家事やってる時間以外も寝かしつけたりいろいろしてもらいます。そこでもヨイショヨイショでどんどん調子乗らせて、もぉあなたにはかなわないわーみたいなレベルまで行かせます!どうでしょうか?- 8月11日
-
ままり
アドバイスありがとうございます(•'-'•)
今後実践していこうと思います笑
これでも変わる気がないのら、、、笑ですね笑- 8月11日

はじめてのママリ🔰
離婚する前に出来そうな事はまだあるかな、と思います。
男の人ってそういう感じよくあるので、「〇〇してあげなよ」とか「〇〇してあげたら?」みたいな逃げ道を持たせた言い方しない方がいいかなって思います。
そういう逃げるのうまい男はしっかり奥さんが管理して動かしちゃえばいいと思うので、トイレコンコンして「息子パパがいいって言うから一緒に寝てあげて」って、もう指示してしまったらいいと思います。
「もうゲームは今はだめ、息子パパ帰ってきてこんなに喜んでるでしょ⁈ほら!一緒にベッド行ってあげて」ってお尻叩いて言ったらいいです。「ほぉ〜ら!待ってるよ!早く出る!父親でしょ!」って。
感情的にならず子供叱るように相手したらいいと思いますよ。
-
ままり
以前そのような事があったのですが、終わったら行くから!あっち行っててで終わってしまいました😭
以前私と息子で昼寝をしている隣でゲームをしている事があったのですが、息子が先に起きて主人にちょっかいを何度も出していたら最終的に『なんなんだよ!うぜーな』と息子に言っていて悲しくなりました😭
更に息子が主人の隣で自分のおもちゃ(ジャングルジムなど)で遊んでいるのにもかかわらず、イヤホンして喋りながらゲームしているのも許せません🤦♀️笑
すいません😭
愚痴も入ってしまいました笑- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
それは最低ですね。
その態度に対して「ウゼーとは何?そんな事言っていいと思ってるの?あなたいわゆるダメな父親、子供みたいな事してるって自覚ある?」等と一度しっかり伝えるなり注意するなりした事はありますか?
話し合って、それで「俺はこれでいいんだ嫌なら離婚しよう」とか言い出すようなクズなら離婚されてはどうですか?
話し合って変わるなり、離婚の話出したら「それは嫌だから気をつける」等、言うなら、まだ猶予はあるかなと思います。- 8月11日
-
ままり
おはようございます(•'-'•)
言っていい事と悪い事がありますよね。
さすがにうぜーなと言った時は腹立ちました(´・ω・`)笑
以前離婚の話をした時はお前ごときでやっていけると思ってんのかとめちゃめちゃ馬鹿にされました笑- 8月11日
ままり
そうですよね😢
計画的にですよね😭