※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る前のミルクからフォロミに変えたら飲む量が減った。フォロミは腹持ちがよく、いつまであげるべきか不安。鉄分の取りすぎや牛乳への切り替え時期も気になる。

寝る前のミルクは150ほど飲んでいたのですが
先日フォロミに変えたのですが
あまり飲まず、3日続けて90〜100ほどしか飲みません。
ただ単に フォロミの味が好まないだけですかね?
それとも、フォロミはミルクより腹持ちといいますか、満腹間が得られるものなんですか?
すみません、
フォロミのことをあまり分かっていないんです…
今までと同様に 寝る前にフォロミを飲ましていてもいいんですか?
離乳食は、ほぼほぼ完食してくれます。
ほうれん草や納豆など、1週間を通してかなり摂取してるほうだと思っているのですが
フォロミをさらにあげても、鉄分のとりすぎとかにはならないですか?
あと、フォロミはいつまであげるべきなんですか?
牛乳を飲めるようになったら 牛乳に変えたほうがいいんですか?

コメント

ママリ

すみません、4ヶ月でもうフォロミをあげているのですか?
3回食なのでしょうか?

• ママリ

ママリ

ごめんなさい😰編集してなくて四ヶ月のままでした😰
    もうすぐ一歳です、失礼しました😰😰

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

あ、そうだったんですね😊
    いえいえ‼︎
    娘はまだミルクなので早くフォロミにした方が良いのかと思いました😂
    失礼しましたm(_ _)m

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ失礼しました!

• 8月10日
ママりさん

10ヶ月検診の時にフォロミに関して質問したところ、体重が成長曲線内であれば必要なく、普通のミルクのまま卒業でいいといわれました。離乳食で、鉄分をしっかりとれていて、体重が順調ならフォロミじゃなくてもいいとは思います。また、3回食を始めたばかりなら必要なのはまだ普通のミルクの方だとも言われました💦

• ママリ

ママリ

なるほどです!!!わかりやすい説明ありがとうございます!
    体重は、軽めですが、ギリギリ曲線内です!
    じゃミルク卒業でよかったんですね😰
    なんだか、お腹空かないかな?水分いらないかな?なんで思って卒業など頭になかったです!が、
    ボチボチやめてかなきゃいけないですよね😰

• 8月10日