コメント

まかろに
ずーっと、SかMで悩んでたのに(細さ的にS、身長でM)
まさかの2人の出産でオールLです。笑
TシャツとかパツパツでM着てましたが、写真見返すと見苦しくなって…笑
LかXLで揺るっと着るようになりました!その代わり…パンツを細身シルエット(大きいお尻を隠して…)にしたり、、
全体的に揺るっとしないで、隠したい部分だけ大きめサイズで隠してます😂

チョコ
元アパレル販売員です。
サイズが合ってないと、つりジワ(サイズが小さい)、余りジワ(サイズが大きい)ができて見た目がきれいではありません。
トップスなら肩のサイズが合っているものが良いかと…
パンツだったら、(今はワイド系が多いので参考にならないかもですが)サイズが小さいと太もも上に横にシワが入ったり、横ポケットの口が開いてしまったりします。
思いきってサイズ上げて、トップスかボトムのどちらかをピッタリサイズにしてメリハリつけたらどうでしょう?🤔
私も出産して体型が崩れたので、以前から着ている服でパツパツじゃないのを選んで着ています😂
-
とかげママ
ご回答ありがとうございます😊
特に上半身がムチムチになり前後左右どこから見ても大きく見えます😢
足はなんとかM(メーカーによりSも入る)なので、トップスをこの際ゆったりさせてパンツをぴったりにしてみようと思います。ワイドパンツの流行りにあえての逆行で💦
着たいものがイメージ通りに着れず色々難しいです😂- 8月13日
とかげママ
ご回答ありがとうございます😊
出産て本当に体型が変わりますよね😢ワイドパンツが流行りで、でも上半身が特にパツパツなので、どっちもゆったりだとイマイチで迷ってました💦足はかろうじてあまり変化がないので、トップスにLを取り入れて私もお尻隠しての作戦で行こうと思います❗