旦那が下痢と腹痛になり、赤ちゃんに感染していたら不安。血液検査で陰性だったが、心配。家族が病気時、病院に行った経験ありますか?
昨日の夜、旦那が下痢と腹痛になりました!私は下痢も腹痛もなくとっても元気で赤ちゃんの胎動もしっかりありますが、赤ちゃんに感染していたらと、思うと不安で〜〜(>_<)
昨日の昼間は元気だったので、同じペットボトルのお茶飲んだりしていたのでよけいに(ー ー;)
先日の血液検査の時に、妊娠初期にトキソプラズマ陰性だったので、漠然とした不安で血液検査してもらったところやしと…
不安になりだしたら、止まらない性格で困ってます!笑
ご家族の方が下痢等体調不良になった時、病院に行きましたか?教えて頂けると嬉しいです(>_<)
- なあ(5歳6ヶ月, 8歳)
雄太ママ
あたしは妊娠中に職場でノロウイルスとインフルエンザが大流行しました!
あたしはあまりそういう所に出入りしませんでしたが、家に持ち帰る可能性もあってハラハラしてました(つд`)
幸い移りませんでしたが、病院の先生はノロウイルスよりインフルエンザにならないで!と言っていました。ノロウイルスを含む感染性胃腸炎は水分補給をしっかりしてれば万が一移ってしまっても大丈夫だと思います!
家族全員で倒れては身も蓋もないので、旦那さんは隔離して、自分に症状が出ないように気をつけてください!あたしはウイルス予防のやつを付けてました!家中にも置いてました!
雄太ママ
補足 必ずではありませんが、妊娠中はあまり薬を飲んだり出来ないため、疑わしい時は先生に相談してくださいね!
-
なあ
お返事ありがとうございます!
ウチの旦那さんもともと胃が弱くて何が原因かわからなくて…笑
赤ちゃんだけが心配で心配で!
アイコンの赤ちゃん可愛いですね♡♡♡
私も元気な赤ちゃんに会える日を楽しみにしてます!- 7月5日
コメント