庭に蜂が来てこまってますプールをしたいのでこまってます。芝刈りなど…
庭に蜂が来てこまってます
プールをしたいのでこまってます。
芝刈りなどしている時から蜂がくるなと思っていても巣は見あなたらないし、飛んできてどこか行くので巣はなさそうなのですが。。
一昨日初めてプールしてその日は天気が悪かったからなのかなかったのですが、昨日してたら二匹くらいが来ては芝生や浮き輪などに止まりどっかいってをずっと繰り返しててすごくストレスでした。
見た感じアシナガバチかな?と言った感じです。
何故くるのでしょうか?ガーデニングもほとんどしていません。また対策はありませんか?
- ママリ

ミルキー
プールすると水の近くに来るのか、絶対来ます😓
どうしようもないので、今年はとりあえずハチスプレー買おうかと思ってます💦

サラ⭐︎
うちも3匹くらい足長蜂が毎日庭にいたりどこかへ飛んでいくのをみたりしてて、隣の家の人にどこかに蜂の巣があると思うと言われて業者に頼んだらやっぱり蜂の巣がありました!駆除してもらいました!で、戻り蜂と行ってどこかへでかけている蜂が戻ってきてまた巣を作ってしまうのでお薬も庭に撒いてもらいました💦生垣の中に蜂の巣があったみたいで私たちは全然気づきませんでした😭ただ、鉢の駆除の場合、もし巣がなかったとしても最低八千円はかかると言われました💦他の業者に3件くらいかけてみたのですが一万と言われました。うちは巣があったので無駄ではなかったですがなければ無駄になりますね💦駆除とかお薬合わせて3万5千くらいかかったと思います😭
コメント