※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家族・旦那

このコロナ禍で都会からの里帰り出産される方、した方、にお聞きしたい…

このコロナ禍で都会からの
里帰り出産される方、した方、
にお聞きしたいのですが

実家と義実家が近い場合
帰省してすぐに挨拶に行きましたか?
2週間あけて挨拶に行きましたか?

また出産した後は退院後にでも
すぐにあわせましたか?
1ヶ月検診終わってからあわせましたか?

2歳になる息子もいるので
あわせる時間や、挨拶も家に上がらず
外でサッと済ませるのかどうなるのかな
と色々心配で、、

正直義家族は苦手なので旦那なしで
あまり長時間、何回も会うことはしたく
ないのでそれもどうなるか不安が募るなか、、

アドバイスお願いします😭

コメント

うっちゃん

来年1月予定日で今年11月には里帰りします。実家は田舎で義実家は都内なので離れてますが、もしはるままさんと同じ状況ならすぐには挨拶は行きません。
どこに出るにも人に会うにも2週間は実家に滞在し、体調に変化がないことを確認した上で、病院なりスーパーなり義実家なりに行きます。
あと、出産後もこのご時世なので1ヶ月検診が済むまではなるべく家にこもり、自分から外に出歩くことはしません。もし実家の方に来てくださると言うことであれば、歓迎します🤗
そうゆうのって変に気を使いますよね〜💦会わせてあげたいのは山々ですが、新生児は免疫力がないし自身で身を守れないので、親が守るしかなくて😭
もし仮に義両親がトンチンカンで、早く顔見せに来なさい!とか文句言うようであれば、ほんと玄関先か上がっても30分も滞在せずに帰ります。顔見せにきただけなので、また落ち着いた頃にきますね〜‼️といって早々に✨