コメント
🎀ミニーちゃん🎀
保育園入れてないですが、うちはサーモスのマグ使ってます😁
まだ小さいので、熱々!とか冷々!とかは入れないですが、すこーし温かくしたり、すこーしつめたくしたりすることができるのでいいかなーと思ってます😀
バンビ♡
先日、長男長女ともにキャラクター柄のホーロー水筒を買いました👦👧✨
毎日猛暑なのに、普通の水筒(常温の麦茶)だとあまり飲まないので、たくさん捨てていてもったいなかったです。
-
ままり
常温だとあまり進まないんですね🤔少し冷たいくらいがいいんでしょうか😊
水筒はストローですか?直飲みですか?😊- 8月10日
-
バンビ♡
しっかり冷やした麦茶です。「冷たくて美味しい」と喜んで飲んでくれます👦👧✨
上の子は直飲みタイプ、下の子はストローマグです。- 8月11日
-
ままり
冷えた方がよく飲んでくれるんですねー!たしかに、喉越しはいいですよね!😊
参考にさせていただきます✨- 8月11日
なぎ
リッチェルの普通のマグと保冷マグを出産祝いに貰って、外出時は保冷マグ使ってます。
うちは二歳半になってますがまだ現役で使ってます。
あまりに暑いので常温使用じゃなく、冷蔵庫に冷やしたお茶を今は入れてますが。
サイズ的にも丁度良いです。
リッチェルならそのまま上は共有して使えるし便利では?
私は保育園調理師勤務経験がありますが、衛生的問題もあるので、時間で中身を捨てて、保育園で作ったお茶に入れ替えていました。
私の勤務先は保冷マグや保冷水筒限定でした。
保育園によって方針も内容も違うので確認しつつ、購入か、既存のマグにするか検討しては?
-
ままり
保育園の方針ややり方を確認した方が良さそうですね😊明日さっそく確認します!ありがとうございます🙇♀️
保冷マグは2歳半でも使えるという貴重な情報もありがとうございます✨- 8月10日
ままり
サーモスのマグ人気ですね😊
ストローマグですか?直のみですか?😊
🎀ミニーちゃん🎀
ストローマグ使ってます!
写真のやつです😁
ままり
写真までありがとうございます🙇♀️ストローマグだと使える期間が限られるかと思いましたが、まだまだ使えそうですね😊参考にさせていただきます☺️