※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のヨダレが臭いです。歯磨きはしているが、不安。他の方の経験ありますか?

一歳になる娘のヨダレが臭いのですが、同じような方いらっしゃいますか?
もともとヨダレが他の子よりも多い方で、ここ1ヶ月ぐらいで臭い始めました。すっぱい臭い?和菓子のような臭い?表現が難しいですが、、笑
歯は上4本下4本はえており、毎食歯磨きしています。毎回ギャン泣きなのでちゃんとできてるかは分かりませんが、水分も日中結構取らせています。
おしゃぶりは寝る前だけしていますが、それが原因だったり虫歯がもうあったりするのかと不安です。。

コメント

よだれ、くさいですー😂
1歳過ぎくらいからくさくて
何日か単位でくさくなくなったり、と思ったらまたくさくなったり...
でも歯科検診でも問題なかったし
水分も取れてるしとのことで
特に何も言われなかったです💦
唯一口呼吸してたり寝てる間に口あいてたりするので
ラッパのおもちゃで口元鍛えるようにはしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    うちも繰り返します!同じような感じで安心しました😂
    昨日確かめてみたら寝ている時、口呼吸になっていました😭らっぱのオモチャもありますがまだふけないので寝ているとき口閉じてあげようと思います!ありがとうございます😊

• 8月11日