大阪の河内長野にある光滝寺キャンプ場?に最近行かれた方いますか?人の…
大阪の河内長野にある光滝寺キャンプ場?に最近行かれた方いますか?
人の多さ等どの位か教えて欲しいです💦
- みい
コメント

まるこ
昨日行きましたが人が多過ぎて私が着いた10時の時点ではもう大渋滞で、駐車場も、満車でバーベキュー場自体に入れなかったです!
この時期は朝6時頃に着いて場所取りしないと入れないそうです😭!!!
普通の土日ならめっちゃくっちゃ人は多いけどなんとかバーベキューできました!
水もそこそこキレイで浅くて流れもゆるくて小さい子連れには最適な川遊びできるバーベキュー場だとは思います☺️

まるこ
手前のキャンプ場に入る駐車場を過ぎたところに光滝寺キャンプ場がたしかあったのですが光滝寺のほうがすぐ満車になって、その手前のキャンプ場のずっと手前からもうすでに大渋滞でした、、。大渋滞の途中車から降りてキャンプ場のおっちゃんに状況を聞きに行ったら、待ってても無理だろうと、いわれたので引き返しました😭!!!
結局おうちプールバーベキューとなりました😭😭
でもでも!朝8時からバーベキューできるので、2時間前から並べば入れるなら家族とだけとかならまだ気楽だしそれも夏休みの思い出になるかも😁!!!
でも朝6時から、、何時に家出るねんってなりますよね笑
-
みい
駐車場にすら辿り着けずだったのですね😨
お疲れ様でした😭
駐車場自体入れなかったら近場の場所も無理そうですね😵
朝6時………開く頃にはもう疲れてそう…笑😂
兄家族と行こうと言ってたのですが、このお話を元に再度相談します😭
詳しく教えてくださり本当に助かりました♡♡
ありがとうございました♡♡- 8月11日
みい
コメントありがとうございます!
しかも昨日の状況を教えてくださり助かります!!
そうなんですね😱😱😱😱
行くのは来週の土曜日を予定してたのですが、怖くなってきました…😵☠️
朝早く行かないとなーと軽く考えてましたがそれほどまでとは…...(lll-ω-)チーン
3年前に1度行った事があるのですが、子連れには最適ですよね✨
夏休み中に1度だけでも夏の思い出を…!と思いましたが、皆さんもそうですよね😭
みい
追加でお聞きしたいのですが、諦めて帰りましたか??😭
またすぐ傍に同じ系列?のキャンプ場があると旦那が言ってたのですが、そちらも同じく入れなかったのでしょうか??😭