病院行く時の服装について教えてください。前開きの服が便利ですか?被るタイプでも腕抜いて腰まで下ろすのは大丈夫でしょうか?診察時の服装についてアドバイスをお願いします。
病院行く時の服装👶🏻について教えてください!
明日何度目かの予防接種に行くのですが、
診察時に、聴診器あてるためにお腹と背中と出すので、病院行く時は前開きのロンパースとかプレオール着せるようにしてました🌟
以前は前開きメインだったので気にならなかったのですが、
最近は被るタイプのロンパース着せてることが多く、被るタイプでも腕抜いて腰まで下ろしたら問題ないのかなぁ…と考えています😅
みなさん、どんな感じで診察受けてますか??
よかったら教えてください🙇♀️
- S(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
服の上からやってくれるのでメッシュのボディスーツに2way着せてます。
もんちゃん&ちびマウスの母☆
タンクトップのボディ肌着にTシャツを着せて行ってきました💡
診察前に、Tシャツは脱いで〜ボディ肌着のボタンを外して順番待ち。
診察時は、ボディ肌着をめくってやってもらいました😊
注射は、腕が出てれば大丈夫だったので〜半袖なら袖をめくって打ってもらえました!
-
S
下のお子さん月齢近いですね😆💖
待合室でTシャツ脱いじゃうんですね!!
いつも半袖めくって打ってもらってますが、タンクトップの肌着の状態だったら注射も打ちやすいですよね🤔✨
被るタイプの服での診察は股下からめくって〜…が無難そうですね😆- 8月10日
みーん
ボタンだけ開けといて、めくって診察しました(^^)
-
S
股下のボタンてことですよね??
なるほど…考えてみたら、袖抜いて下ろすより股下からペロッとめくった方が簡単そうですね🤭✨- 8月10日
S
なるほど😳✨
薄い肌着なら上からやってもらえるんですね!
先生の好み…方針(?)にもよりそうですが😂