※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
家族・旦那

みなさんのおうちでは夜ご飯のあとにお菓子食べますか?😂義両親と旦那が…

みなさんのおうちでは夜ご飯のあとにお菓子食べますか?😂
義両親と旦那が夜ご飯のあとそのままお菓子を食べることがよくあって、そんなのみてたらもちろん上の子も欲しがりちょっと食べてます😂私は食べるとしても子ども達が寝たあとなので、正直、子どものいる前ではやめてほしい習慣なのですが今更無理みたいです…
年頃になれば体型気にして辞めるようになりますかね😌💦

コメント

ママ

うちは旦那がお休みの日にりんごとかフルーツを切ってたべたりします。
あとは最近、好きなものしか食べないのと、ダラダラ食べてお腹が満たされてしまって終わり!ってことが多いのでわたしが取り分けたご飯を全て完食できたらゼリーを一つあげてます。夏バテ防止です。

いろいろなものをあげてしまうと習慣になりそうで、ゼリーしかあげなければそのうち飽きるかなーって続けてます。

お菓子はいやですね。あげるならヘルシーなものがいいですね。

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    遅くなってすみません🙇‍♀️
    フルーツが1番いいですよね😊
    全部食べたらってルールの上で与えるのも大事ですよね🙆‍♀️

• 8月11日
  • ママ

ママ

みんなが食べてる間にお風呂に入っちゃうとかどーですか??

それか家族にわかってもらうように説明するしかないですよね。。

• 8月11日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

上の子は超絶パパっ子でほぼ毎日パパとお風呂入ってて😭

食後の晩酌のお供のお菓子!みたいな感じで食後そのままお菓子に突入なんです… まず旦那から説得します😭💦

• 8月11日
くうちゃん

基本は食べませんしあげません。
フルーツなどは別ですが、フルーツも朝あげることの方が多かったりします☀

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

ですよね😂私自身も基本は食べないし与えないんですよね…
    フルーツが健康的なデザートですよね🤔❤️

• 8月11日
ゆあ

あげないし、食べないです。私なら即刻子供が寝てからにしてと言います。

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

やっぱそうですよね😂私の実家ならありえないので、一人育ちの違う私が浮いてます… 何度か言ってますが諦めずに主張しようと思います😭

• 8月11日