※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
家族・旦那

旦那がムカつく!今日の午前中、旦那に子供達を任せて買い物に行きました…

旦那がムカつく!

今日の午前中、旦那に子供達を任せて買い物に行きました。移動時間も含めて1時間半位買い物に出かけました。

帰ってきて急いで昼食の準備をしていたらリビングの方から「買い物に行くだけの奴は楽でいいよな」とボソッと言ってる声が聞こえてきました。
夕飯の食材や洗剤、子供の靴を買ってきたんです。自分の物なんて何も買ってないし、早く帰らなきゃって急いで帰りました。なのに「楽でいいよな」って何なんですか?
だったらこれからは全部お前がやれよ!夕飯のメニューも自分で考えて材料買ってきて作れ!って思ってすごく頭にきました!
皆さんならどうしますか?ただ黙って耐えますか?ギャフンと言わせてやりますか?

コメント

moon

私なら、全部やってみろ!と旦那に切れます🤣

• のぞみ

のぞみ

回答ありがとうございます。

私も切れたいのですが、子供の前でケンカするのが嫌で、いつも言いたいことをグッと堪えて、イライラしてます。

• 8月10日
  • moon

moon

確かに子供ちゃんの前だと、我慢しちゃいますよね。゚(゚´ω`゚)゚。

私なら、少しでも2人の時間が出来たら絶対伝えます🥺

• 8月10日
はぴ

ギャフンといわせてやりたいですね😡

• のぞみ

のぞみ

やっぱりギャフンと言わせたいですよね!
    子供の前でケンカしたくないので、いつも言いたいことを我慢して凄くストレス溜まります!
    そして時間が過ぎてしまい結局言えずに終わってしまいます。

• 8月10日
はな

私も「じゃー全部お願いね」って言ってどっか出掛けちゃいます!

• のぞみ

のぞみ

カッコいいですね!羨ましいです!

私は子供の前でケンカするのが嫌で、いつも言いたいことを我慢してストレス溜めてます。
    ギャフンと言わせたいです。

• 8月10日
Aki

あ゛ーーーーーーーーわかりますうちの旦那の顔と声で再生されました🤣笑
なんなんですかねアレ本当!買い物いくだけじゃないだろよくそんな単細胞で毎日責任ある仕事してるなと思います…

• のぞみ

のぞみ

同じ方がいて嬉しいです!
    Akiさんは旦那さんに言い返してますか?
    私は子供の前でケンカするのが嫌で、いつも言いたいことを我慢してるので凄くストレス溜まります。

• 8月10日
  • Aki

Aki

私ものぞみさんと同じで我慢タイプです…なので爆発すると取り返しつかずいつも離婚寸前です🤣

• 8月10日
  • のぞみ

のぞみ

わかります!!
    いつか離婚してやる!っていつも思っています。

• 8月11日
mama

わかりますーーーー
なんなんでしょうね!!
うちも普通に食材や日用品の買い物行ってきたあとニヤニヤしながら『いや〜いっぱい買ってきたね、すっきりした?』と、俺が子供の面倒見てたおかげでスムーズに家事できて良かったでしょ感出してきます!!

スムーズに済んだって家事だからね?
ただただ労働してこっち疲れてるからね?
ご飯のメニュー考えたりや掃除は憂鬱だし、買い出しだって重くて行きたくないです
米とかだってわたしが買ってくるし。
旦那はいつもお菓子やお酒の買い出しだからいいでしょうけど!!

すみません共鳴しすぎて愚痴大会でした笑

• のぞみ

のぞみ

返信が遅くなり申し訳ありません。

mamaさんの旦那様の「スッキリした?」ってどういう事ですか??気分転換に好きな事してきなって事ならともかく、普通に買い物に行くだけでストレス発散してると思われてるの??
    スムーズにできたって家事は家事ですからね。本当に憂鬱ですよね!

• 8月16日
  • mama

mama

とんでもないです!こちらこそ数日たってからの投稿だったのにありがとうございます😊

そうなんです、私用でも何でもないDSやスーパーの買い物なのに言われるんです!!ハラタツー
    反論すると『子供が付いてった場合の買い物よりずっと自由が効くしゆっくりできるじゃん?』って。あとから思い出してもムカつきます。
    いやー宇宙人ですね、根本的に話通じない笑

• 8月16日