※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

豚バラもやし蒸しをしてるんですが、○ッ○パ○ドで検索したらお酒で蒸す?…

豚バラもやし蒸しをしてるんですが、○ッ○パ○ドで検索したらお酒で蒸す?と書いてあって、普通の料理酒ではなく、上等でお清め?かなんかで使ったお酒を、飲むのは美味しくないとかで、料理酒として使う人もいると聞いて、それをドバドバ?と入れてしまったんですが、、
沸騰?水っけがなくなるまでしたらアルコール?は飛ぶんでしょうか?
子供と食べる予定だったんですが、ふと、大丈夫なのかなーって心配になって、、
ほんと初歩的な事聞いてすいませんが、教えていただきたいです。

コメント

ぎゅ

どのくらいの量使ったのか定かではありませんが…
沸騰した時点でアルコールは飛んでいます。

大丈夫じゃないかなぁと思いますが…
あまりたくさん使ったのなら…なんとなく小さい子供に食べさせるのは心配な気もしますね💦

  • mama

    mama

    ありがとうございます😣
    ですよね、、フライパンに二周半ぐらい回したよーな😢
    とりあえず極力水分飛ばしてみます!!

    • 8月10日