※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nnappe
子育て・グッズ

2歳の甥っ子が腸重積で治療。自身の子供も吐き戻しや下痢。心配。

おととい2歳の甥っ子が腹痛を訴えて受診したら腸重積と言われて造影剤治療をしたことで心配になってしまいました。
そういえばうちの子 最近吐き戻しが多いな とか、水のような下痢をしてたなとか…(ーー;)
本当になっていたとしたら吐き戻しや下痢だけでは済まないですよね?

コメント

ちびmama☺

たしかに吐き戻しが多かったり、下痢をしているってのも腸重積の症状ですが…。
ミルク飲まなかったり、あとはお腹がカチカチに張っていたり、激しく泣いて泣き止んでを繰り返したり…。あとはうんちに血が混じっていたり。
なので、普通に機嫌よく普段通りなら、吐き戻しても下痢してても大丈夫だと思いますよ♪

• Nnappe

Nnappe

コメントありがとうございます(^^)!
    おっぱいは遊びのみのクセがついてしまって左右5分ずつくらいしか飲みません😩でも体重は増えているし、お腹の張りや血便もないので大丈夫かな?😅考えすぎかもしれませんね😅💦

• 7月4日
  • ちびmama☺

ちびmama☺

じゃぁ大丈夫ですよー♪
    でも心配になる気持ち、よーく分かります!ちょっとしたことでも神経質になってしまったり、深く考えすぎて落ち込んだり…しょっちゅうあります😅
    でも、もしかして…っていつもアンテナ張っとけば、異常の早期発見に繋がりますからね🎵

• 7月4日