コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
開けたなら冷蔵庫に入れたほうがいいと思います!
冷た過ぎが心配ならちょっとだけチンするかお湯少し入れてあげるかしたらいいかなって思ってます(・∀・)
ぐでたま
お茶なら渡したのを入れてあげたらいいのでは?
-
マイメロちゅん
そうですよね~☆ぐでたまさんはどうしてますか?
- 7月4日
ぐでたま
うちはベビー用など買ってましたが沸かしたのを薄めて使う事が多くなりました!
ジュースは基本飲ませませんが(虫歯になったりご飯食べなくなったり色々あると思うので)パックのを飲ませたりしてるので冷蔵庫に入れることがあまりないです!
お茶は沸かしたのは入れてますが!
-
マイメロちゅん
ペットボトルにうつしたりしてますか?
- 7月4日
-
ぐでたま
ペットボトルじゃなくて100均などにあるボトル?みたいなのに入れてます!
あとは子どもの水筒に入れてあげていつでも飲めるようにしたり、ご飯時は冷たいお茶をコップに入れてあげたりしてます。- 7月4日
-
マイメロちゅん
大人は沸かしてボトルにいれてます。それを同じようにあげればいいですかね?出かける時はどうしてますか?
- 7月4日
-
ぐでたま
もうすぐ2歳みたいですし同じようにあげていいと思います。
出かける時は水筒に入れてあげてます。
自分で飲みたい時に飲んでますよ!- 7月4日
-
マイメロちゅん
マグカップではなく普通の水筒ですか?
- 7月4日
-
ぐでたま
うちの子1歳頃からかなりお茶を飲むのでその頃からストロー付きの水筒にしました。
- 7月4日
-
マイメロちゅん
写真ありますか?
- 7月4日
hanaaa☆
開封後は冷蔵保存のがいいとおもいます。ネットとかでみると冷蔵保存で口つけてないのでも二、三日でのみきったほうがいいそうですよ!口つけてたら一日程度だそうです。外でちゃうとなかなかむずかしいですが、マグものんで時間たってたら中身かえますよ!
ちゃちゃい
2リットルのペットボトルを買って冷蔵庫にいれてます!私も同じものをコップで飲みますが、だいたい3日で無くなります(*^^*ゞ
マグは1日2 回(朝と夜)は洗剤で洗い、飲み物足す度に中を水で軽く流してます。
もったいないけど、時間が経ったマグの飲み残しは捨てちゃってます!
-
マイメロちゅん
足す時洗ったりせず夜は洗わずそのまま朝方まで残っており朝飲ませたりしてるからいけませんかね?最近二週間ぐらい下痢で(´;ω;`)
- 7月4日
-
ちゃちゃい
マグって、口の中のものが逆流してたりするので雑菌は繁殖しやすいかもしれません。
寝る前に洗剤で洗ってあげたり(分解して)、足す時には軽く流してあげるだけでも違うと思いますよ(><)- 7月4日
-
マイメロちゅん
出かける時はどうしてますか?
- 7月4日
-
ちゃちゃい
出かける時は、短時間ならそのマグに氷を少し入れて持っていってます。
遠出なら、コップ型の水筒を持っていってます!ストロー型だと衛生面が気になったので、思い切ってコップにしちゃいました!- 7月4日
マイメロちゅん
入れるべきですよね(´;ω;`)最近ずっと下痢が息子治らずで(´;ω;`)
あらら可哀想に(;_;)下痢の原因わかってるんですか?
マイメロちゅん
病院で整腸剤もらいましたがちょっと飲みすぎで下痢おこしてないかと自己判断し今薬やめてますが飲ませた方がいいですかね?何が原因かよくわからずで気長に治るのを待ってと言われました(╥╯^╰╥)涙
んーーー薬の自己判断はどうなのかなーーでも自己判断で止めたくなる気持ちわからなくはないです!!
何が原因かわからないって病院変えてみてもだめですかね(;_;)
お子さんも辛いですよね。。。
マイメロちゅん
病院かえてそしたらまだよだれとかでてるし元気あるから大丈夫だねといわれ(╥╯^╰╥)涙
やはり飲ましたほうがいいのかのますと夜中に出たりする時もあり飲ませなくなったら夜中はでなくなりどうなんでしょうか?
うーん!私なら薬出してもらった薬剤師さんに相談します(^^)
心配ですよね(;_;)
マイメロちゅん
ここの病院は受付の人がそのままくれるので1度飲みきった方がいいのか聞いた方がいいのかな~
あとどのぐらいあるんですか?
薬出してくるなら必ず薬剤師さんいると思うので電話して薬処方してもらったんですけど聞きたいことあるので薬剤師さんとお話したいんですけどっていったら繋いでくれないですかね?一応朝電話してみてはどうですか(^^)?
マイメロちゅん
まだ3日分はありますね。どうしようかな~
多分ですけど飲んだりやめたりするなら、飲ませきるか、やめるならやめるのほうがいいと思います!
マイメロちゅん
どちらにしますか?ちなみにどうやってお茶あげたりしてますか?買ってきてますか?
うちは赤ちゃん本舗で飲みきりの粉のやつを、お湯と白湯で割ってます(^^)
でももう一歳なので大人のお茶を飲むときにお湯で少しいれてあげてもいいのかなって思ってます☆