※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。ストローの練習した方が良いでしょうか??どんな練習風に練習しましたか??

生後6ヶ月です。ストローの練習した方が良いでしょうか??
どんな練習風に練習しましたか??

コメント

下の子は紙パックの麦茶から始めました!

• ねこたま

ねこたま

紙パックから練習してみます(^^)ご回答ありがとうございました!

• 8月10日
ママリ

リッチェルのいきなりストローマグで2回くらい練習したら飲めるようになりました😊
6ヶ月から始めました‼︎

• ねこたま

ねこたま

リッチェルのいきなりストローマグ良さそうですね(^^)
    紙パックで練習してだめなら買ってみます(^^)ご回答ありがとうございました!

• 8月10日
はじめてのママり🔰

私は離乳食と同時にストロー練習しましたよ☺️リッチェルのストローマグ練習用のコップを買いました😊
蓋を押してあげるとストローからお茶が出てくる仕組みになってるので、蓋を押してお茶を出してこうやって飲むんだよーってお手伝いしてあげてました😊ストローの吸い方はわかってたみたいでしたがうまくごっくんごっくんと飲めず始めはぶぇってと吐き出してるだけでしたがだんだんと飲めるようになりました☺️

• ねこたま

ねこたま

紙パックで練習して駄目ならリッチェルのいきなりストローマグ試してみようと思います☆ご回答ありがとうございました!

• 8月10日
ままりん

5ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグで練習しました👍
毎日お風呂上がりに練習しました😊

• ねこたま

ねこたま

練習されたんですね!!紙パックであげたけどうまく飲めずだったので、今度リッチェルのいきなりストローマグ買ってみようと思います☆ご回答ありがとうございました!

• 8月10日
ママリ

した方が良い!とは思いませんが、ストローボトルもらったので練習してます😊離乳食始めた5ヶ月からはじめました。
ストローで吸って見せたりしましたが、今ひとつわかってもらえずストローボトルのストローの先まで水を入れたら飲み物と分かったのか飲んでくれました😄
と、言ってもまだまだ下手くそでむせちゃうことも多いです…
パックの麦茶のストローの方がむせずに飲めました😊

• ねこたま

ねこたま

皆さんパック麦茶で練習したんですね(^^)さっそく今日やったけど上手くいかなかったので明日またやってみようと思います☆ご回答ありがとうございました!

• 8月10日
すみっコでくらしたい

パックの麦茶飲ませたらすぐ飲めるようになりました!

mari

うちもリッチェルのいきなりストローマグですぐ飲めるようになりました🙆‍♀️
紙パックを手で押しながら飲ませて練習するのもいいと思います!
この時期は暑くて外で飲めると便利なので練習始めどきかもしれないですね☺️💓

• ねこたま

ねこたま

リッチェルのいきなりストローマグ良さそうですね(^^)紙パックで駄目なら買ってみようと思います☆ありがとうございました!

• 8月10日
はむ

最近暑い日が続いているので、うちもそろそろ練習始めようかなと思ってました😊
上の子も紙パックの麦茶で練習してたので、同じように紙パックから始めようと思ってます!

• ねこたま

ねこたま

紙パックさっそく買ったら失敗でした(^^)(笑)また明日練習してみます!!ご回答ありがとうございました!

• 8月10日